28 сентября 2012, 10:15

Итоги обысков в Ура.ру: изъяты печати 30 предприятий, задержан бухгалтер

ГУ МВД РФ по Свердловской области опубликовало первые результаты обысков в редакции РИА «Ура.ру». Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе Главка.

Поделитесь с друзьями

ГУ МВД РФ по Свердловской области опубликовало первые результаты обысков в редакции РИА «Ура.ру». Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе Главка.

Как сообщили в полиции, в ходе проведения обысков в рамках возбужденного по факту мошенничества в особо крупном размере в офисе юриста информационного агентства были обнаружены и изъяты печати более 30 предприятий.

«По данным специалистов, они могли быть использованы для финансовых афер посредством создания фирм-однодневок», - отмечают в ГУ МВД РФ по Свердловской области.

По данным ГСУ, уголовное дело возбуждено по факту хищения со счета «Ура.ру» более 10 миллионов рублей.

Добавим, что по сообщениям самого «Ура.ру» сегодня Октябрьский районный суд Екатеринбурга вынесет решение об избрании меры пресечения для бухгалтера СМИ Натальи Поповой. Вчера она была задержана после обыска у нее дома и доставлена в полицейский изолятор временного содержания на улице Фрунзе в Екатеринбурге. Бухгалтер является фигурантом уголовного дела.

«Ура.ру» предлагает политикам, предпринимателям, общественным деятелям и журналистам помочь редакции и выступить поручителями Натальи Поповой.

По некоторым данным вчера после обысков в редакции был изъят компьютер совладелицы Ура.ру Аксаны Пановой. Сама Панова пока находится за границей, но собирается вернуться в Екатеринбург.

«Изъяли все, что можно. На самом деле, не знают, что ищут. Обыски в редакции URA.Ru, у меня дома, у других журналистов проводились не с санкции суда, а по решению следователя. В 14.00 в Ленинском суде Екатеринбурга попытаются узаконить уже проведенные обыски. Пожалуй, самая идиотская официальная информация за день - о том, что со счета URA.Ru, якобы, похищено 10 миллионов рублей. И, якобы, поэтому все эти обыски и проводятся. Ребята, это мой счет! Я собственник агентства и его директор. У меня никто ничего не украл. Смеяться некому», - написала сама Панова на своей страничке в Facebook.
Агентство ЕАН продолжает следить за развитием событий.

Европейско-Азиатские Новости.

Фото: Александр Родионов

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня