28 сентября 2012, 15:21

Адвокаты «Ура.ру» пойдут в Верховный суд

Адвокатское бюро «Бельянский и партнеры» обратится в Верховный суд, чтобы оспорить законность обысков в офисе юристов в связи с так называемым делом «Ура.ру». Такая информация появилась на страничке адвоката Андрея Бельянского.

Поделитесь с друзьями

Адвокатское бюро «Бельянский и партнеры» обратится в Верховный суд, чтобы оспорить законность обысков в офисе юристов в связи с так называемым делом «Ура.ру». Такая информация появилась на страничке адвоката Андрея Бельянского.

«Сведения о том, что изъятые в адвокатском бюро печати принадлежат фирмам-однодневкам, являются ложными. Сейчас бюро работает в обычном режиме, интересы клиентов не пострадали», - говорится в заявлении.

Напомним, вчера ГУ МВД РФ по Свердловской области распространило заявление о том, что в ходе проведения обысков в рамках возбужденного по факту мошенничества в особо крупном размере в офисе юриста «Ура.ру» были обнаружены и изъяты печати более 30 предприятий.

«По данным специалистов, они могли быть использованы для финансовых афер посредством создания фирм - однодневок», - отмечали в полиции.

Как заявил Андрей Бельянский правоохранители обследовали документы в шкафах и рабочих столах сотрудников, просматривали компьютеры.

«Искали информацию о наших клиентах. Мы настаивали, что эти сведения относятся к адвокатской тайне, но нас никто не слушал. Разумеется, препятствовать проведению оперативного мероприятия мы не стали», - добавил Бельянский.

По итогам обысков, по словам Андрея Бельянского, оперативники изъяли около 30 печатей клиентов, которые находились на хранении, а также в связи с проводимой адвокатским бюро реструктуризацией в компаниях клиентов.

«Мы полагаем, что для обследования нашего офиса не было достаточных оснований, так как по имеющейся информации, уголовное дело не возбуждено. Поэтому сейчас мы готовим жалобу на постановление суда в Верховный суд РФ. В ближайшее время мы также представим все необходимые документы в МВД и на законных основаниях вернем изъятые печати», - заявил Андрей Бельянский.

Напомним, что ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области возбудило уголовное дело по части четвертой 159-ой статьи УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Дело возбуждено по факту хищения крупной суммы денег со счета РИА «Ура.ру». По предварительным данным, речь идет о сумме в более чем 10 миллионов рублей.

Также вчера прошли обыски в офисе редакции и на квартирах сотрудников. В частности, была задержана бухгалтер издания Наталья Попова. Сегодня суд должен вынести решение об избрании для нее меры пресечения.

Добавим, что сами сотрудники издания отрицают все обвинения и называют дело «сфабрикованным».

Совладелец и шеф-редактор издания Аксана Панова сейчас находится за границе. Она также называет возбужденное уголовное дело сфабрикованным и намерена в ближайшее время вернуться в Россию. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
22 марта 2017