02 ноября 2012, 09:30

Полиция проводит обыски в фонде «Город без наркотиков»

В 7.20 сотрудники Следственного управления Следственного комитета России по Свердловской области и ГУ МВД России по Свердловской области в соответствии с постановлением суда проводят обыски в помещениях мужского реабилитационного центра Некоммерческой организации «Благотворительный фонд «Город без наркотиков» по адресу: улица Фабричная, 15 (Изоплит), а также по месту жительства одного из руководителей фонда в квартире дома на улице Автомагистральной.

Поделитесь с друзьями

В 7.20 сотрудники Следственного управления Следственного комитета России по Свердловской области и ГУ МВД России по Свердловской области в соответствии с постановлением суда проводят обыски в помещениях мужского реабилитационного центра Некоммерческой организации «Благотворительный фонд «Город без наркотиков» по адресу: улица Фабричная, 15 (Изоплит), а также по месту жительства вице-президента  фонда Евгения Маленкина в квартире дома на улице Автомагистральной.

Аналогичное мероприятие проводится также по адресу Белинского, 19, где расположен офис этой организации. Так как данное здание находится в собственности Свердловской области, постановление суда для осуществления следственных действий не требуется.

Мероприятия преследуют цель отыскать предметы, документы и иные носители информации, имеющие значение для полного, объективного и всестороннего расследования уголовного дела, возбужденного в июне 2012 года по статье 127 УК РФ «Незаконное лишение свободы».

Прибывшие сотрудники следственных органов и полиции обнаружили внутри здания на Белинского, 19, на 2 этаже значительное количество людей. В квартире руководителя фонда раннему визиту правоохранителей не удивились, супруга дверь открыла по первому требованию.

Один из «реабилитантов» под запись видеокамеры рассказывает сотрудникам полиции и следственного управления о том, как боевики фонда «захватом» привезли его в центр на Изоплите, об издевательствах, которым он и другие «реабилитанты» подвергались, по его словам, в центре, о разработанной системе наказаний - от психологического до физического воздействия.

В офис фонда на Белинского уже приехал Евгений Ройзман. Как заявили в полиции, они не исключают, что под видом негодующей общественности к офису на Белинского, 19, и в район Изоплита собираются приехать группы боевиков, которых руководители фонда называют оперативниками.

Добавим, адвокат фонда Анастасия Удеревская заявила, что все следственные действия будут обжалованы. Саму ее в данный момент в здание фонда не пускают. Она находится в музее Невьянской иконы. Однако в фонде расположен ее рабочий кабинет, и Удеревская заявляет, что при обысках может быть нарушена адвокатская тайна. Также на место подъехал политолог Константин Киселев. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
29 марта 2017