20 ноября 2012, 18:40

«Павел Олегович» рассказал полиции, что в фонде Ройзмана его били, но заявление писать не стал

Начальник отдела ГУ МВД РФ Свердловской области по борьбе с организованной преступностью Константин Строганов рассказал агентству ЕАН о 19-летнем Павле Золотухине, который на днях вернулся в реабилитационный центр фонда «Город без наркотиков».

Поделитесь с друзьями

Начальник отдела ГУ МВД РФ Свердловской области по борьбе с организованной преступностью Константин Строганов рассказал агентству ЕАН о 19-летнем Павле Золотухине, который на днях вернулся в реабилитационный центр фонда «Город без наркотиков».
Напомним, что вчера основатель фонда Евгений Ройзман написал в своем блоге, что в фонд вернулся «Павел Олегович».

«До последнего не знал, что с Пашей делать…Он поедет жить на Белоярку, работать будет на соседней базе. Там Павел хозяин, у него там лошади есть, и оленей северных он завез, детей катать. А ухаживает за всеми наш выпускник, тоже Павел. И вот, Павел Олегович, изъявил желание там поработать. Оленей он уже вчера кормил, ему понравилось. Лошадей он не боится, в седле ездит. Даст Бог, зацепится», - сообщил Евгений Ройзман.

В то же время Константин Строганов заявил, что Павел после обысков на Изоплите 2 ноября сам попросился забрать его, так его держали в фонде насильно.

«В ходе допроса он рассказал, что происходит на Изоплите (мужской реабилитационный центр фонда). Павел рассказал, что содержится там уже 6 лет. Сам он сирота – отец пьют, мать умерла, а старшая сестра отправила его в фонд, чтобы заполучить квартиру. Она сейчас проживает в ней. Павла туда не пускают, хотя у него есть там прописка. Но сестре он там не нужен. Заявление он на данный момент писать отказался. Поэтому и не признан потерпевшим, а был допрошен как свидетель. От защиты молодой человек также отказался. И сказал, что поехал к сестре. После этого он опять оказался в фонде», - отметил Константин Строганов.

По его словам, Павел сбегал из фонда около 13 раз, однако его всегда возвращали назад. В одном из показаний он рассказал, что его в ГНБ били. «Меня валили на землю и пинали ногами», - передает Константин Строганов содержание показаний. Однако заявления на «фондовцев» Павел писать отказался, так как «по понятием писать заявления плохо».
Правоохранители отмечают, что насильно они держать не могли и отправили домой. Как он попал после этого обратно в фонд – не известно.

Напомним, что фонд «Город без наркотиков» попал в поле зрения правоохранителей после смерти 18 июня реабилитантки Татьяны Казанцевой. В центрах «ГБН» прошли обыски, было заведено несколько уголовных дел.

Кроме того, сейчас вице-президент фонда «Город без наркотиков» Евгений Маленкин обрел статус обвиняемого и был объявлен в международный розыск. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

26 марта 2017
25 марта 2017
24 марта 2017