22 ноября 2012, 13:38

Следователи опубликовали акт судмедэкспертизы тела Татьяны Казанцевой

Первым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту смерти 29-летней Татьяны Казанцевой.

Поделитесь с друзьями

Первым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту смерти 29-летней Татьяны Казанцевой, доставлявшейся из реабилитационного центра фонда «Город без наркотиков», а также по фактам незаконного лишения свободы граждан на территории указанного центра. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, вчера на пресс-конференции были озвучены результаты комплексной комиссионной судебной медицинской экспертизы тела умершей Казанцевой. В частности, стало известно, что Татьяна Казанцева получила телесные повреждения при жизни. Экспертиза установила наличие множественных кровоподтеков на голове и конечностях. Также официально установлено, что ее сковывали наручниками.

Добавим, что непосредственной причиной смерти девушки стал фиброзно-гнойный менингит. В заключении экспертов также говорится о том, что медицинская помощь Татьяне Казанцевой была оказана несвоевременно, «в связи с ее поздней госпитализацией».

Вчера сообщение СКР возмутило основателя фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана.

«Таня умерла от менингита в больнице города Березовского, при жизни на теле Тани Казанцевой никаких побоев и следов наручников не было обнаружено…Что же их 18 врачей при жизни то не сумели обнаружить, и даже родители? Да если бы экспертиза соответствовала вашим пожеланиям, вы бы ее давно опубликовали, не стесняясь ничего! А знаете, почему вы уже 3,5 месяца не публикуете акт экспертизы?! ДА ПОТОМУ ЧТО ТАМ НЕТ НИЧЕГО, И ВАС ЭТО НЕ УСТРАИВАЕТ!!! », - написал в своем блоге Ройзман.

Однако сегодня СУ СК РФ по Свердловской области официально опубликовал два отрывка заключения экспертов. Приведем эти отрывки дословно.

Первый - «Выявленные при исследовании эксгумированного трупа гражданки Казанцевой Т.Л. морфологические особенности участков окрашивания кожного покрова (наличие диффузно-очагового пропитывания подлежащих мягких тканей буроватыми массами), установленный при гистологическом исследовании кусочков этих участков характер клеточных реакций (слабоположительная и положительная реакция при покраске по Данн-Томпсону, реактивные явления, диффузно-очаговый гемосидероз) не исключают, что участки окрашивания кожного покрова, расположенные в лобной области справа, на правом плече, на левом плече, правом предплечье, левом лучезапястном суставе, левом предплечье, являются прижизненными кровоподтеками с кровоизлияниями в подлежащие мягкие ткани, давностью не менее 3-6 суток к моменту наступления смерти».

Второй - «Повреждения у гражданки Казанцевой Т.Л. в виде кровоподтеков в лобной области справа, правого и левого плеч, правого предплечья, левого лучезапястного сустава, левого предплечья причинены пятикратным (одно в лобную область справа, одно на область правого плеча, одно на область левого плеча, одно на область правого лучезапястного сустава, одно на область левого лучезапястного сустава и прилежащей части левого предплечья) воздействием (удар, сдавление) тупого твердого предмета (предметов), могли образоваться как от ударов, так и при ударах о таковые».

Как добавили в ведомстве, сейчас уже была проведена судебная медицинская экспертиза еще нескольких потерпевших. В частности, у одной из них были также выявлены телесные повреждения: «Ссадины могли образоваться в результате сдавления мягких тканей предметами с ограниченной вытянутой площадью соприкосновения», - говорится в документе.

Напомним, сейчас фонд «Город без наркотиков» находится в центре скандала, после того как скончалась одна из реабилитанток - Татьяна Казанцева. По нескольким адресам, имеющим отношение к «ГБН» прошли обыски, было заведено несколько уголовных дел. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: ultraclinica.ro

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
22 марта 2017