29 ноября 2012, 14:37

«УралСтрой» развеял мифы вокруг «Финского залива»

Строительство загородного комплекса «Финский залив» в Сысертском районе полностью законно, заявил агентству ЕАН директор ООО «УралСтрой» (заказчик строительства) Вадим Лимберг.

Поделитесь с друзьями

Строительство загородного комплекса «Финский залив» в Сысертском районе полностью законно, заявил агентству ЕАН директор ООО «УралСтрой» (заказчик строительства) Вадим Лимберг.

Ранее в СМИ появился ряд публикаций, в которых этот строительный проект подвергся критике из-за якобы большого количества нарушений, имеющихся на объекте.

«Все новое и неизвестное всегда порождает массу вопросов и домыслов у слухмейкеров. Понимая, что мы создаём нечто принципиально новое, мы с особой скрупулезностью собирали все исторические и разрешительные документы, подтверждающие юридическую чистоту проекта. За время строительства комплекса нас трижды проверяло областное Министерство природных ресурсов, дважды — свердловская прокуратура и один раз — прокуратура Сысерти. Специалисты МПР обнаружили два незначительных нарушения от третьих лиц, но мы их устранили и заплатили штраф»,— рассказал Вадим Лимберг.

История участка, на котором выстроен «Финский залив», началась в 1967 году. Тогда заводу Уралхиммаш было выделено шесть гектаров в Сысертском лесничестве для строительства базы отдыха. Таким образом земли были выведены из лесного фонда с правом вырубки деревьев

В 1981 году Уралхиммаш получил на эти шесть гектаров акт о бессрочном пользовании. Позднее завод обратился к властям с просьбой расширить участок еще на один гектар и получил соответствующее разрешение.

В начале 2000-ых база вошла в состав уралхиммашевского технопарка «Социально-промышленный», участок в шесть гектаров был приватизирован.

«Потом грянул кризис и базу по привлекательной цене предложили купить нам. Мы приобрели ее со всеми строениями и правами на землю. Подвешенным остался вопрос о седьмом гектаре. Он был выведен из лесного фонда, и мы обратились к главе Сысертского городского округа с просьбой об его аренде. Пройдя все необходимые процедуры, мы получили это право», - отмечает Вадим Лимберг.

Его слова подтверждаются и документально. Вот – разрешение на строительство, выданное ООО «Спортивный клуб «Финский залив».


По словам Лимберга, база находилась в плачевном состоянии, так как пустовала уже восемь лет, и восстанавливать ее не было смысла. Поэтому было принято решение возводить объекты для временного пребывания. В итоге разрешение на строительство было получено.

В распоряжении агентства ЕАН есть документы, подтверждающие слова Лимберга. В частности, положительное заключение государственной экспертизы по проектной документации объекта капитального строительства базы отдыха вблизи Сысерти.


«Финский залив» строился по примеру апартаментов, которые сегодня набирают популярность в Екатеринбурге. Они возводятся на землях, не предназначенных для строительства жилья, и юридически являются офисными зданиями или гостиницами. Покупатели приобретают помещения в таких домах в собственность и живут там. Единственный недостаток апартаментов — невозможность в них прописаться.

«Финский залив», по сути, представляет из себя загородные апартаменты. Строения возводятся на рекреационных землях, финансируются по договору инвестирования и по документам проходят как корпуса базы отдыха. В бумагах это четко указано. Покупатель получает в собственность участок земли и корпус, но прописаться в нем не имеет права.

Поселок опоясан парком «Бажовские места», но не входит в него, поскольку семь гектаров, на которых он построен, 30 лет как выведены из лесфонда.

К территории «Бажовских мест» относится лишь набережная, на которой стоят беседки и построена спортплощадка. Эта площадка находится у застройщика в аренде на 49 лет, а проект освоения леса согласован во всех инстанциях.

«Финский залив» — не пример нарушения законодательства, а, скорее, предвестник новой тенденции на рынке загородной недвижимости. В Свердловской области существует множество заброшенных баз отдыха. Загородные апартаменты являются одним из лучших и эффективных вариантов их освоения», - отмечает Вадим Лимберг. Европейско-Азиатские новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
29 марта 2017