29 декабря 2012, 12:30

Следователи подсчитали ущерб от коммунального беспредела в Первоуральске

Следствием на данный момент установлено, что представители недобросовестной УК в результате мошенничества на рынке жилищно-коммунальных услуг причинили ущерб гражданам на общую сумму более 450 тысяч рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области. В настоящее время выясняются все обстоятельства совершенных преступлений, фамилии конкретных должностных лиц, участвовавших в махинациях.Неисключено, что к данным нелицеприятным фактам имеет непосредственное отношение мэр города Юрий Переверзев. Генпрокуратура УрФО и прокуратура Свердловской области уже поставили перед губернатором вопрос об отставке градоначальника.

Поделитесь с друзьями

Следствием на данный момент установлено, что представители недобросовестной УК в результате мошенничества на рынке жилищно-коммунальных услуг причинили ущерб гражданам на общую сумму более 450 тысяч рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области. В настоящее время выясняются все обстоятельства совершенных преступлений, фамилии конкретных должностных лиц, участвовавших в махинациях. Неисключено, что к данным нелицеприятным фактам имеет отношение мэр города Юрий Переверзев. Генпрокуратура УрФО и прокуратура Свердловской области уже поставили перед губернатором вопрос об отставке градоначальника.

В декабре 2012 года следственными органами и отделом дознания ОМВД России по городу Первоуральску было возбуждено уголовное дело по фактам злоупотребления должностными полномочиями неустановленными чиновниками администрации Первоуральска. Другое уголовное дело было возбуждено по факту мошенничества в жилищно-коммунальной сфере со стороны одной из управляющих компаний. Позже эти дела были объединены в одно производство и переданы для дальнейшего расследования в Первоуральский межрайонный следственный отдел СК России по Свердловской области.

По версии следствия, неустановленные пока должностные лица администрации Первоуральска, используя свое служебное положение, с января 2011 по декабрь 2012 года оказывали покровительство одной из управляющих компаний, что повлекло за собой многочисленные наршуения в работе этой компании, а также выставление гражданам так называемых «двойных квитанций». Эти необоснованные документы об оплате якобы произведенных коммунальных услуг, люди получали наряду с квитанциями от другой управляющей компании, действительно оказывавшей услуги по коммунальному обслуживанию жилых домов. В результате некоторые из граждан производили оплату ЖКУ по обеим квитанциям.

Напомним, коммунальный беспредел, царящий в Первоуральске, уже стоил жизни 70-летней пенсионерки, которой неверно насчитали итоговую квитанцию. Увидев неподъемную сумму в графе "к оплате", женщина скончалась от сердечного приступа. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня