11 января 2013, 20:30

Скандально известного блогера Форманчука могут привлечь к ответственности

Редактор «УралПолит.Ru» написала заявление на Кирилла Форманчука. Уголовное дело по статье нарушение неприкосновенности частной жизни грозит свердловскому активисту.

Поделитесь с друзьями

Редактор «УралПолит.Ru» написала заявление на Кирилла Форманчука. Уголовное дело по статье нарушение неприкосновенности частной жизни грозит свердловскому активисту.

Сегодня заявление от имени редактора «УралПолит.Ru» по Свердловской области Полины Дикушиной поступило в Чкаловский районный следственный отдел СУ СКР по Свердловской области. Поводом для обращения в следственные органы стала публикация 29 декабря 2012 года загранпаспорта девушки в личном микроблоге Форманчука, сообщила агентству ЕАН Полина Дикушина. Параллельно заявление о нарушении своих прав на частную жизнь редактор направила в интернет-приемную прокуратуры Свердловской области.

Добавим, что в следующий понедельник, 14 января, после консультации с юристами, заявление в правоохранительные органы планирует подать и директор издания «Московский комсомолец-Урал» Денис Токарский. Дело в том, что Кирилл Форманчук опубликовал в микроблоге Twitter скан и его заграничного паспорта. «На таких людей глупо обижаться, надо чтобы Кирилл получил жизненный опыт», сказал Денис Токарский.

Отметим, что закон «О персональных данных» и Конституция РФ запрещают без согласия гражданина размещать подобную информацию в общем доступе.

Сам Форманчук в беседе с корреспондентом агентства ЕАН пояснил, что взял скан паспорта на фотохостинге radikal.ru. По его словам, там были загранки и других журналистов Екатеринбурга. Однако он остановился на персонах Токарского и Дикушиной, так как знаком с ними.

«Я ничего не публиковал – данные их заграничных паспортов находятся в открытом доступе. Почему они в сети – вопрос не ко мне. А что касается Twitter, то там ведь люди пишут всякую ерунду. К тому же, в ответ на публикацию личных данных редактора «УралПолит.Ru» я получил массу нецензурных комментариев от ее коллеги», заявил Кирилл Форманчук. Он также считает, что информация загранпаспорта не является тайной.

Юрист Екатерина Орлова в беседе с корреспондентом агентства ЕАН пояснила, что если сканы загранпаспортов до их публикации в Twitter были размещены в сети, то Кириллу Форманчуку удастся избежать ответственности. Однако этот факт необходимо еще доказать. Если же он опубликовал персональные данные первым, то придется отвечать по закону. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

27 марта 2017