26 февраля 2013, 13:20

Мятежного полковника Леонида Хабарова осудили на 4,5 года колонии

Сегодня в Свердловском областном суде состоялось оглашение приговора по делу уральских мятежников.

Поделитесь с друзьями

Сегодня в Свердловском областном суде состоялось оглашение приговора по делу уральских мятежников, передает корреспондент агентства ЕАН.

Предполагаемый сообщник отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова - Леонид Хабаров - приговорен к 4,5 годам колонии общего режима. Проходящий по делу Виктор Кралин также получил 4,5 года колонии общего режима. Александр Ладейщиков останется на свободе - суд приговорил его к 2 годам условного наказания. Защита намерена обжаловать приговор.

По итогам разбирательства судьи пришли к выводу о том, что Хабаров лишь оказывал содействие и был идейным руководителем общественного движения «Народное ополчение имени Минина и Пожарского», однако задачи по организации вооруженного мятежа и свержению власти он не ставил. Более того, суд признал, что полковник в отставке не вербовал сообщников. Тем не менее, Хабаров и Кралин были признаны виновным по статьям УК РФ «Содействие террористической деятельности», «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ». Суд учел наличие смягчающих обстоятельств у обоих участников процесса, а также в счет срока пойдут 1,5 года, которые подсудимые провели в СИЗО.

Напомним, Леонид Хабаров был задержан в конце июля 2011 года по обвинению в организации вооруженного мятежа и свержения действующей власти. По решению суда он был помещен в СИЗО №1 в Екатеринбурге. Вместе с Хабаровым были схвачены Сергей Катников, Александрв Ладейщиков, Виктор Кралин и Александр Ермаков. Ранее гособвинитель затребовал реальные сроки для всех участников процесса. Леонида Хабарова могли приговорить к 11 годам лишения свободы, Виктора Кралина - к 7 годам, а Александр Ладейщиков мог провести в колонии 6 лет.

Дело уральских мятежников рассматривалось после вынесения приговора полковнику ГРУ Владимиру Квачкову, сторонниками которого, по версии следствия, и были подсудимые. Верховный суд по аналогичному обвинению отправил Владимира Квачкова в колонию на 13 лет. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (1)

Дмитрий / 27.02.2013 в 16:43

Товарищи! Доколе будем терпеть!?

ответить

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

24 марта 2017