25 марта 2013, 15:51

«Связной» обманом переводит пенсионные накопления свердловчан в НПФ

В Екатеринбурге продавцы магазинов «Связной» мошенническим способом заставляют граждан переводить свои пенсионные накопления в НПФ «КИТ Финанс».

Поделитесь с друзьями

В Екатеринбурге продавцы магазинов «Связной» мошенническим способом заставляют граждан переводить свои пенсионные накопления в НПФ «КИТ Финанс», передает корреспондент ЕАН.

Несколько жителей уральской столицы на одном из городских форумов пожаловались, что их обманули в магазинах сети «Связной». Когда граждане пытались купить sim-карту, помимо паспорта их просили предоставить еще и пенсионное страховое свидетельство.

Затем клиентам приносили на подпись кипу бумаг, одной из которых являлся договор в НПФ «КИТ Финанс». На вопрос, что это за договор, продавец салона пояснял, что, подписав его, клиент будет получать бонусы на свой пенсионный счет. Однако, спустя несколько дней, граждане получали уведомление о том, что накопительная часть их пенсии переведена на счета «КИТ Финанса».

В уральском представительстве «КИТ Финанса» корреспонденту ЕАН сообщили, что действительно сотрудничают со «Связным». Комментировать поведение сотрудников сети представитель компании отказался, однако, признался, что жалобы на поведение работников «Связного» действительно поступают.

«Мы сейчас работаем с несколькими обращениями. Мы наслышаны о ситуации, будем принимать меры», — отметил собеседник агентства.

Получить комментарий «Связного» не удалось.

По словам председателя комитета по защите прав потребителей Екатеринбурга Андрея Артемьева в действиях продавцов «Связного» налицо признаки мошенничества.

«Это реальные признаки мошенничества. Подобные действия нарушают пункт 4 статьи 12 закона о защите прав потребителей, который запрещает вводить в заблуждение граждан, не знающих, что собой представляет услуга или товар. Людям нужно обязательно обратиться в прокуратуру», — отмечает эксперт.

Отметим, представитель «КИТ Финанса» в разговоре с корреспондентом агентства ЕАН упомянул, что сейчас НПФ ведет переговоры о сотрудничестве со Сбербанком. Впрочем, возможно, финансовая организация будет не так агрессивно продвигать пенсионный продукт «КИТ Финанса». Валентина Попова, Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (3)

Конь / 26.03.2013 в 08:53

Как же так? Связной всегда дает комменты. Аяяяй.

ответить

Svyaznoyofficial / 28.03.2013 в 17:52

От лица компании «Связной» приносим извинения всем покупателям за не вполне корректные действия наших сотрудников. В настоящий момент мы проводим дополнительное обучение для продавцов этой услуги, чтобы в будущем избежать подобных недоразумений. Обращаем ваше внимание на то, что сам факт подписания договора не имеет силы – это просто ваше намерение пользоваться услугой в будущем. Для перевода накоплений в иной пенсионный фонд необходимо ваше подтверждение, его можете дать только вы по телефону специалисту «КИТ Финанс». Фонд «КИТ Финанс» проводит 100% обзвон новых клиентов для контроля за процедурой оформления документов. В случае возникновения подобных ситуаций в будущем? просим вас сообщать об этом на горячую линию «Связного» - otzyv@maxus.ru или в «Кит Финанс» www.kitnpf.ru Мы с радостью поможем вам решить любой вопрос.

ответить

Галина / 25.12.2013 в 15:04

меня тоже подключили, сказали что не вступит в силу пока я не дам согласия по телефону, но сотрудники банка мне не звонили, а из пенсионного фонда пришло письмо что я подключена к этой программе!! как из нее выйти!!??

ответить

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
28 марта 2017