28 марта 2013, 09:53

Полиция: Панова затягивает расследование по своему делу

Экс-редактор Ура.ру Аксана Панова и ее адвокаты оттягивают ознакомление с материалами уголовного дела, сообщили агентству ЕАН в главном следственном управлении ГУ МВД России по Свердловской области.

Поделитесь с друзьями

Экс-редактор Ура.ру Аксана Панова и ее адвокаты оттягивают ознакомление с материалами уголовного дела, сообщили агентству ЕАН в главном следственном управлении ГУ МВД России по Свердловской области.

Продолжается расследование уголовного дела по обвинению Аксаны Пановой в совершении вымогательств, мошенничества, а также в злоупотреблении полномочиями руководителя коммерческой организации.

Ознакомление с материалами уголовного дела начато 25 февраля 2013 года. Обвиняемой Пановой и двум ее защитникам предоставлена возможность ежедневно в течение рабочего времени, а, при их желании, и в выходные дни, знакомиться с собранными следствием материалами, анализировать их на предмет доказанности своей вины, разрабатывать тактику защиты, готовить ходатайства следователю.

Однако к настоящему времени обвиняемой и одним из ее защитников изучено менее половины материалов уголовного дела, второй адвокат вообще не приступал к ознакомлению. «Затягивание ознакомления обвиняемыми и защитниками с материалами уголовного дела в последнее время в большинстве случаев носит целенаправленный характер и преследует создание помех процессу расследования. Действия обвиняемой Пановой и ее адвокатов полностью соответствуют вышеуказанной практике», - отмечают полицейские.

В связи с этим главное следственное управление ГУ МВД РФ по Свердловской области обратилось с ходатайством в суд об установлении определенного срока для процедуры ознакомления с материалами дела. В итоге Ленинский суд обязал журналистку и ее защитников ознакомиться с материалами дела до 11 апреля включительно. По истечении этого срока материалы будут направлены в прокуратуру Свердловской области для утверждения обвинительного заключения. После этого дело будет передано в суд.

Между тем, сама Аксана Панова на своей странице в Facebook утверждает, что активно знакомится с материалами своего дела. «Всего налиповали 26 томов. Разрешили начать чтение 4 марта. Сплошная фабрика. В каждом томе – засекреченные свидетели, дающие показания под псевдонимами (они в суде будут из тайной комнаты не своими голосами говорить). Каждый день в полиции читаю. Внимательно читаю. Все-таки четыре тяжелейших статьи - сроки от 7 до 15 лет. И все-таки – 26 томов. И вот сегодня решили, хватит, начиталась. И так три недели дали почитать. В суд!», - прокомментировала позавчера ситуацию Панова. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
24 марта 2017