02 апреля 2013, 13:15

Памятник в центре Екатеринбурга вновь под угрозой сноса

Свердловский застройщик добивается исключения русского барокко из реестра культурного наследия. Вчера по обращению застройщика суд отменил постановление, закрепляющее статус памятника за жилым домом с элементами русского барокко в декоре по адресу: улица Гоголя,7.

Поделитесь с друзьями

Свердловский застройщик добивается исключения русского барокко из реестра культурного наследия. Вчера по обращению застройщика суд отменил постановление, закрепляющее статус памятника за жилым домом с элементами русского барокко в декоре по адресу: улица Гоголя,7, сообщил агентству ЕАН председатель Всероссийской общества охраны памятников истории и культуры Олег Букин. Таким образом, у компании «Бикор», которая накануне выиграла арбитраж, фактически развязаны руки, считает правозащитник.

Напомним, в 2007 году правительство Свердловской области внесло изменение в документы объекта культурного наследия по адресу: улица Гоголя, 7. Согласно новому постановлению, Дом жилой с элементами русского барокко в декоре II половины XIX века, был переименован в Дом чиновника А.И. Безбородова, находящийся по адресу ул. Гоголя, 9. Таким образом, старинный особняк был исключен из реестра охраняемых объектов.

Позже в 2012 году глава областного кабмина поручил провести ревизию объектов культурного наследия – тогда и вскрылась подмена. Новым постановлением правительства региона №1056 объект на Гоголя,7 был включен в список памятников.

Теперь по решению суда данное постановление потеряло силу. По словам Олега Букина, памятник могут снести и построить на его месте отель. До выяснения обстоятельств он призывает организовать дежурство рядом с объектом культурного наследия. Также он планирует обратиться в органы власти, чтобы сохранить объект. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

30 марта 2017