03 апреля 2013, 17:37

Топ-менеджер Банка24.ру признался: уволенная сотрудница его «выбесила»

Первый зампред правления Банка24.ру Борис Дьяконов объяснил причины увольнения сотрудницы. «Меня выбешивает до глубины души осознанное выкуривание клиентов: «Я на обед, приходите через час». Против этого бессильна система и процессы.

Поделитесь с друзьями

Первый зампред правления Банка24.ру Борис Дьяконов объяснил причины увольнения сотрудницы. «Меня выбешивает до глубины души осознанное выкуривание клиентов: «Я на обед, приходите через час». Против этого бессильна система и процессы. Выходит, что клиенты скидываются на зарплату человеку, который их же травит?», - написал он в Facebook.

Напомним, вчера пресс-служба Банка24.ру распространила пресс-релиз, вызвавший бурю эмоций у Интернет-пользователей. В сообщении говорилось о том, что одна из сотрудниц финорганизации попросила клиента подождать, заявив, что уходит на обед. Однако клиент оказался известным новосибирским блогером Ильей Кабановым, который рассказал об инциденте в Twitter. Почти сразу же банк публично принес ему извинения, а Борис Дьяконов пошел еще дальше и вечером сообщил: «Девочка, которая пошла обедать, сможет теперь обедать с утра до вечера и нажираться на ночь. Уволена, короче».

Этот поступок топ-менеджера вызвал большой резонанс в Интернете. Многие возмущались тем, человек был уволен за то, что просто пошел на положенный обед, и называли условия работы в банке «рабством».

Сегодня Борис Дьяконов в Facebook дал свой ответ всем тем, кто выступил против его поступка.

По его словам, суть не в том, что сотрудница ушла на обед, а в том, что наплевательски отнеслась к ожидающему ее клиенту. «Во всех офисах есть комнаты для покушать… По секрету: можно было бы даже ей сгонять и пообедать, позвав на подмогу людей из бэка, начальника и тыды… ну если уж очень хотелось уйти компанией… Мы принципиально не наказываем за ошибки... ошибаться – дело житейское. И чаще ошибки и сбои – вина системы, а не человека. Очередь на входе, пустые окна – вина менеджмента, моя вина», - признается Борис Дьяконов. Он заявляет, что увольнять – благо, если «человек не может работать на передовой».

Отметим, что многие были возмущены не только самим фактом увольнения, но и хамскими высказываниями топ-менеджера в адрес девушки, но и на это Дьяконов нашел ответ. «Согласен, не ласково уволил. Ласково было просто невозможно. Не представляю, как в этой ситуации можно было быть ласковым. Собрать в дорогу еще еды? Пирожков постных напечь? Картошки и тушенки в сумку сложить? Цветы на память? Сделать вид, что будем грустить и скучать? Так руки и чешутся – всем сочувствующим предложить создать бизнес, и взять на работу, пусть ваших клиентов распугивает. Или продуктовые посылки начните собирать и посылайте до старости», - написал он.

Между тем, ряд экспертов и пользователей Интернета советуют уволенной девушке внимательно прочитать трудовой договор – если она пошла обедать в обозначенный там законный перерыв, то имеет право оспорить увольнение и суд встанет на ее сторону. Воспользуется ли этим экс-сотрудница Банка24.ру, пока неизвестно. Мария Трускова, Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (2)

прохожий / 09.04.2013 в 08:56

ну и чего этот суперчеловек добился? Сейчас весь коллектив считает, что для их руководителя люди просто мусор, может и дальше продолжать ждать большой самоотдачи и инициативы от работников.

ответить

Макс / 22.04.2013 в 23:04

Великолепно и абсолютно правильно поступил этот руководитель! при Сталине поступили бы точно так же. Именно "бодрячковые" страны и общества, в которых такое - в норме - чего-то добиваются, как добилась Америка (такое там совершенно точно в норме), и как добился сталинский СССР. А расслабленно-лентяйские общества, где такое - не в норме, как поздний СССР и современная Европка - тонут. Дисциплина. Порядок. Прилежание. Ответственность. Добросовестность. Вот вечные ценности нормальных обществ. Именно потому в 90ые в приличных местах такое было просто само собой разумеющейся нормой. Отказ человеку со ссылкой на "обед" был только в убогих быдлоконторах для нищеты. Девочке надо было элементарно закончить с одним клиентом, не брать другого, переведя его на коллегу, и пойти обедать. Это же так просто! И нельзя ходить обедать толпой тем, кто работает с людьми, оставляя ресепшн/оперзал пустым. Официально в договоре должно было прописано разное обеденное время у операционисток. Наказание расслабленной хамской разгвоздяйке за нарушение трудовой дисциплины - приветствую!

ответить

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

30 марта 2017