04 апреля 2013, 16:52

Руководство компании DeSheli оштрафовали на 110 тысяч рублей

За то, что руководство торговой марки «DeSheli» - ООО «РТС-Групп Косметик» допускало «втюхивание» клиенткам чемоданчиков с продукцией без предоставления полной информации о ней, на юридическое лицо наложили 2 штрафа.

Поделитесь с друзьями

За то, что руководство торговой марки «DeSheli» - ООО «РТС-Групп Косметик» допускало «втюхивание» клиенткам чемоданчиков с продукцией без предоставления полной информации о ней, на юридическое лицо наложили 2 штрафа, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловского Роспотребнадзора.

Свердловский Арбитражный суд привлек юридическое лицо торговой марки «DeSheli» к административной ответственности по статьям «За невыполнение предписания» и «За реализацию продукции без документов о подтверждении соответствия реализуемых товаров установленным обязательным требованиям». Суд наложил на руководителя штрафы в 110 тысяч рублей.

Таковы итоги административной проверки, начатой в ноябре минувшего года. По итогам второй проверки, которую управление Роспотребнадзора по Екатеринбургу провело в начале этого года, «DeSheli» вышла сухой из воды. Тогда клиентка обратилась в ведомство с жалобой на то, что после этой косметики у нее появилась аллергия.

«Лабораторные исследования показали, что данная косметика соответствует установленным требованиям по водородному, микробиологическим и токсиколого-гигиеническим показателям. Эта продукция не может вызвать аллергию», - отметили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Исследованию подвергались «Ночной крем для лица» с экстрактами трав, «Грязевая маска для лица» и «Очищающее молочко для снятия макияжа» торговых марок «DeSheli» и «Черный кейс».

Напомним, ранее в ряде СМИ появилась информация о том, как консультанты компании DeSheli, работающей по принципу сетевого маркетинга, «втюхивают» жительницам Екатеринбурга свою продукцию. Более того, некоторые пострадавшие заявляли о том, что в обмен на чемоданчки с косметикой они расставались с круглыми суммами под воздействием наркотических средств, которые якобы содержатся в пробниках, применяемых на тестовых сеансах. Европейско-Азиатские Новости.


Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня