11 апреля 2013, 14:55

Дмитрий Нисковских опровергает заявления защитницы свердловских дольщиков

Замминистра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Дмитрий Нисковских заявил агентству ЕАН, что никогда не совершал никаких противоправных действий в отношении Анны Криндач и ее семьи.

Поделитесь с друзьями

Замминистра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Дмитрий Нисковских заявил агентству ЕАН, что никогда не совершал никаких противоправных действий в отношении Анны Криндач и ее семьи.

Напомним, ранее председатель общественного движения в защиту прав обманутых дольщиков «Сила в движении» Анна Криндач сообщила, что обратилась к заместителю уральского полпреда Андрею Андриянову, в Генпрокуратуру РФ и к председателю следственного комитета России генерал-полковнику Александру Бастрыкину. В своем заявлении общественница написала, что Дмитрий Нисковских неоднократно угрожал ей и требовал прекратить проведение митингов, на которых обманутые дольщики добивались отставки областных властей. Общественница считает, что чиновник может быть причастен к избиению ее и ее супруга в ноябре 2011 года, а также к поджогу дачи и машины семьи Криндач. Полный текст заявления можно прочитать на сайте «Сила в движении».

Сам Дмитрий Нисковских заявил, что никогда не допускал никаких противоправных действий по отношению к общественнице и ее семье. «Это клевета – с моей стороны никогда никаких угроз не было. Наше общение сводилось к тому, что я приглашал Анну Вадимовну на совещания, посвященные обсуждению проблем дольщиков. Пусть, конечно, проверкой по этому заявлению, если она его действительно написала, занимаются следователи, но я совершенно уверен в своей правоте и в том, что не выходил за рамки правового поля», - сказал замминистра.

В своем заявлении Анна Криндач также высказала предположение, что чиновник препятствует достройке дома № 35 на улице Фрезеровщиков, в возведение которого она вложила деньги. Однако Дмитрий Нисковских рассказал нам, что, напротив, пытается добиться скорейшей достройки здания и понимает, что пайщики устали от сложившейся ситуации.

По словам замминистра, уже найден инвестор, который готов вложить средства в достройку дома. Однако, строители должны иметь доступ ко всем помещениям здания, чтобы начать работы. Между тем, в недостроенном подъезде проживали несколько человек, в том числе периодически загорался свет и в квартире семьи Криндач. Продолжают ли там жить люди, вскоре предстоит выяснить новому застройщику, который уже получил разрешение на строительство. Конкретный срок сдачи дома Дмитрий Нисковских пока не называет, но утверждает, что позиция министерства – неизменно помогать в достройке здания. Мария Трускова, Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (7)

Дольщик / 11.04.2013 в 15:30

Какое разрешение на строительство? И кому? Когда идет банкротство Строительной компании "Дека"? Назначен управляющий в процедуре наблюдения. И Нисковских это знает. Сколько можно врать? Собрания кредиторов не было. Недавно видел по телевидению, что Нисковских заявил, что деньги 20 млн рублей первыми получили дольщики из этого дома и уже заезжают в свои квартиры!!! ТРЕБУЕМ ПРОВЕРКИ!!! Куда же делись эти деньги? Кстати, слышал, что Нисковских купил недавно ресторан. Может из этих бюджетных денег? надо проверить....Какой бизнесмен будет просто так из "благотворительности" выкладывать из кармана миллионы, по словам Нисковских на достройку этого дома.... А Нисковских у нас за светом в окнах наблюдает....

ответить

Евгений / 11.04.2013 в 17:05

Димон, а ты зайди по ссылке , в этой статье. Убедись своими глазами, что Анна, не только написала заявление, но и разместила его в открытом доступе. Ознакомься заранее , на какие вопросы следователю , будешь давать ответы. А мы , за твою "честность" и твоё отеческое отношение, (как ты же сам в интервью заявил, на вопрос; почему у тебя нет семьи), к обманутым дольщикам, тихо порадуемся. Возможно у следствия возникнут вопросы, на каком основании , ты получил квартиру в Пышме, будучи ещё депутатом. Я думаю, вопросов у следствия, будет много, у Анны в заявлении, это ещё малая часть. Мы его ещё поможем дополнить... Тяжело придётся, но ты привыкай, люди в следственных органах, весьма не доверчивы, в отличии от обманутых дольщиков.

ответить

Светлана / 11.04.2013 в 18:24

Сама являюсь обманутым дольщиком. Ну вранье кругом! Ну надоели до нельзя!!!! Если б власти захотели, то давно бы на корню решили эту проблему с обманутыми дольщиками. Ан нет, не хотят. Кто же от откатов и взяток откажется? Тоже видела эту передачу где Нисковских говорил про деньги выделенные этому дому, я уж думала они вселились...

ответить

лидия / 11.04.2013 в 20:46сегодня в 14:00

На каждой стройке одно и тоже.Унас всю зиму свистели о том,что весной разморозят стройку,мы читали статьи о том,какие деньги выделяет нам НЕКИЙ инвестор.Вот она-весна,а ничего нет.А цель-то была--продать еще квартиры и тоже разворовать.

ответить

Ostrovskogo35_жж / 11.04.2013 в 23:21сегодня в 14:00

Осознание обманутыми участниками строительства сущности и подлинных побудительных мотивов действий таких как Дима Н., и аналогичных ему клонов-представителей власти в Челябинской обл.админ., минстрое, прокуратуре и т.п. - очень ускорит достижение наших целей - обманутых участников строительства.

ответить

уралмаш чемпион! / 12.04.2013 в 00:49сегодня в 14:00

Нисковсих врун! Дом на ул.Ломоносова 57 "А" не сдан по ЗАКОНУ. Разрешение на строительство подписанно задним числом Крицким. Дом разваливается на глазах, так как не достроен, запитан электричеством по временнолй строительной схеме от строительной-временной подстанции, горячей воды в доме нет, благоустройство дворовой территории не выполнен, крыша вся в пузырях, вода затекает под рубероид, штукатурка со стен отваливается, в некоторых квартирах промерзают стены. НИСКОВСКИХ ХВАТИТ ВРАТЬ, ДОСТРАИВАЙ ДОМА КОРЕША-ВОРА-ПЕВЦА НОВИКОВА АЛЕКСАНДРА И ЕГО ВОРОВСКОЙ ПОДРУГИ АССОНОВОЙ ЛАРИСЫ !

ответить

горожанин / 12.04.2013 в 12:37сегодня в 14:00

Пора правоохранительным органам достойно "оценить" деятельность зарвавшегося чиновника, возомнившего себя криминальным авторитетом, и использующим свою государственную должность, в целях личной наживы. Из-за таких, криминализированных чиновников, как Дмитрий Нисковских, у нашего города и создаётся имидж, криминальной столицы России. Не идут инвестиции, Москва, отказывает в выделении денег на метро и другие необходимые инвестиционные проекты, позволившие развивать наш промышленный регион и создавать новые рабочие места. Вот вам пример, как один зарвавшийся чиновник, может свести на нет все полезные начинания нашего правительства. Как из-за личных корыстных интересов, страдают и бизнес и простые люди, нашего региона.

ответить
Показать остальные комментарии

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

28 марта 2017