14 мая 2013, 12:07

В Первоуральске избили общественника, который пытался вывести «Русский хром 1915» на чистую воду

В Первоуральске был избит общественник Степан Черногубов, который опубликовал в Интернете фотографии сброса воды из отстойника предприятия «Русский хром 1915» в приток реки Чусовая.

Поделитесь с друзьями

В Первоуральске был избит общественник Степан Черногубов, который опубликовал в Интернете фотографии сброса воды из отстойника предприятия «Русский хром 1915» в приток реки Чусовая, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе партии «Альянс Зеленых».

Степан Черногубов был избит недалеко от своего дома, откуда он вышел вместе с женой. «Она все это видела, избивали меня на ее глазах. На ее протесты они вообще не реагировали, на мои вопросы: «Кто вы? Откуда вы? Зачем вы это делаете?» - они ничего не отвечали, и просто молчали и били. Причем били именно сознательно, так, чтобы покалечить», — рассказывает пострадавший активист.

После происшествия мужчина был доставлен в отделение полиции, где, якобы после долгих проволочек и попыток замять дело, у него приняли заявление. Кроме того, появилась информация о том, что Черногубов был избит полицейскими в штатском, отмечают «зеленые». К слову, в следственном управлении области агентству ЕАН сообщили, что по данному сообщению началась доследственная проверка.

«Степан Черногубов получил тяжелые телесные повреждения и был доставлен в больницу. Мы считаем сложившуюся ситуацию недопустимой, а поведение местных властей и правоохранительных органов – возмутительным. «Альянс Зеленых» требует объективного расследования избиения активиста и наказания виновных. Понимают ли полицейские Первоуральска, что, пока правда скрывается от общественности подобными способами, они сами и их близкие будут продолжать пить отравленную воду», — возмущаются активисты.

Председатель центрального Совета «Альянса Зеленых - Народной партии» Олег Митволь обратился к Генпрокурору Юрию Чайке с просьбой обратить внимание на ситуацию с преследованием Степана Черногубова.

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области, полицейские действительно разняли драку между общественником и местным жителем. На данный момент по факту взаимного избиения проводится проверка. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (1)

алекс / 16.05.2013 в 23:01

сомневаюсь что этот черногубов ходил отслеживать какие-то выбросы,даже если так что бы это изменило, и почему никто не говорит с какой целью вообще его пасли менты, если это город без наркотиков значит это черногубов нарик,если менты, значит тоже чего то не так, ради нечего делать менты по 4 дня всякую хрень не пасут. А теперь подведем черточку: если менты пасли черногубова, на кой хрен им палиться и запинывать его им проще было отвалить по другим делам, тем более в такие нелегкие времена в ментовке, их там и так задр..или по полной (на вылет за любой "косяк"), второе: я более чем уверен, что этот черногубов первый и спровоцировал драку, скорее всего он-то и нанес первый удар как он говорит "палочкой" иначе как он всю драку продержал "палочку" в руках и не смог ударить когда были один на одинс ментом, но умудрился ударить, когда его уже завалили трое сотрудников, (зато теперь черногубов заделался белым и пушистым, тем более он открыто высказал свое отношение к менту Харину, видимо тоже как-то не с проста. для примера у меня сосед мент, ну мент и мент, и мне на него ровно, у него своя работа. а почему у Черногубова такое отношение к Харину надо задуматься.)и третье: да, в защиту черногубова подключились все кому не лень и конечно у них все получится, даже если не засадят ментов, то уволят точно и я более чем уверен даже разбираться особо никто не будет. Ну вобщем как-то так, пищу для размышления я закинул, теперь думайте сами где правда а где .....

ответить

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня