24 мая 2013, 17:09

Известного екатеринбургского дизайнера Наталью Соломеину выселяют на улицу

Дизайнер и владелица модного дома «Соло-дизайн» Наталия Соломеина может остаться без собственной мастерской.

Поделитесь с друзьями

Дизайнер и владелица модного дома «Соло-дизайн» Наталия Соломеина может остаться без собственной мастерской, передает корреспондент агентства ЕАН. Помещение, в центре Екатеринбурга, в котором базируется студия и ателье, переходит в собственность федералов, рассказала Соломеина.

По ее словам, «Соло-дизайн» работает в Городке чекистов уже более 10 лет. Но вопрос владения подвальным этажом, где трудятся более 30 швей и закройщиков, возник лишь в конце прошлого года. Свои права на площади в самом центре Екатеринбурга заявило ФГУП «Дирекция по инвестиционной деятельности». К слову, сама дирекция географически находится в Санкт-Петербурге. По словам юристов Соломеиной, федеральное предприятие получило право на хозяйственное распоряжение имуществом на основании последнего договора аренды, который дизайнер хотела оформить через МУГИСО.

Источники, знакомые с ситуацией, говорят, что с аналогичными проблемами столкнулись и другие арендаторы подвальных помещений в Городке чекистов. Следом начались суды, в которых арендаторы пытались оспорить действия дирекции. Однако новый владелец уже начал устанавливать свои порядки. 

«Структура Росимущества переоценивает наши подвалы и поднимает арендную плату в 5-6 раз», - пояснила Наталия Соломеина.

После такой неприятной новости многие бизнесмены, не дожидаясь судебных вердиктов, приняли решение искать новое помещение и освободили площади в Городке чекистов, который ко всему прочему является памятником федерального значения. 

По мнению юристов, федералы заинтересовались площадями в центре Екатеринбурге неспроста: вероятнее всего ФГУП, который получил право хозведения подвальными этажами, в дальнейшем будет реорганизован в акционерное общество, а помещения будут проданы за баснословные деньги в частные руки.

Ситуацию усугубляет и то, что в подвалах Городка чекистов находятся все коммуникации, обеспечивающие дома теплом и водой. И в случае, если новые собственники, что называется «закроют избушку на клюшку», доступ к сетям для жильцов будет перекрыт.

«Все эти помещения, в том числе и то, в котором базируется дизайн-студия Наталии Соломеиной, относятся к категории общедомовой собственности. Однако это не помешало суду проигнорировать результаты независимой экспертизы, которая в очередной раз подтвердила тот факт, что подвалы являются техническими помещениями, а не отдельно выделенными объектами. Если потом где-то прорвет трубу отопления, сюда уже будет не зайти, нужно будет вскрывать помещение, искать собственника. Будет угроза не только людям, но и строению, так как здесь трубы высокого давления», - пояснил агентству ЕАН эксперт. 

По словам Наталии Соломеиной, на сегодняшний день у нее заключены договоры с Советом собственников дома, поэтому в случае ЧП у ответственных есть ключи от подвала, и они могут беспрепятственно попасть в помещение. 

Примечателен тот факт, что в хозведение ФГУП «Дирекция по инвестиционной деятельности» получила лишь отремонтированные и пригодные для пребывания людей подвальные этажи. Те, что находятся в удручающем положении, им оказались не интересны, - рассказала модельер. – Десять лет назад в этом подвале была помойка, здесь жили бомжи. Это было нежилое техническое помещение. Мы все отремонтировали, привели в порядок. Это было более 10 лет назад».

По ее словам, сложившаяся ситуация характерна для Екатеринбурга. «Я не претендую на звание великого кутюрье, у меня нет и финансового обоснования этого, но у меня есть нормальный модный дом, который правильно живет и платит налоги», - негодует Соломеина. 

Дизайнер намерена продолжать отстаивать свою позицию в судебном порядке. В противном случае ей придется съехать из помещения в ближайшие 2 месяца. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

28 марта 2017