04 июня 2013, 13:13

Анатолий Кашпировский обиделся на екатеринбургских журналистов

Анатолий Кашпировский обиделся на журналистов из Екатеринбурга и наотрез отказался от общения с прессой. Он отменил встречу с журналистами, которая должна была состоятья сегодня.

Поделитесь с друзьями

Анатолий Кашпировский обиделся на журналистов из Екатеринбурга и наотрез отказался от общения с прессой. Он отменил встречу с журналистами, которая должна была состояться сегодня.

Известный врач-психотерапевт отказался от общения с прессой из-за вчерашнего сюжета на телеканале АТН. Как пояснили организаторы, журналисты телекомпании АТН настойчиво просили разрешения на съемку семинара и возможности пообщаться с Анатолием Кашпировским.

«Анатолий Михайлович никогда не разрешал репортерам делать видео с его сеансов. Впервые он пустил журналистов на свой семинар, а позже согласился и на интервью. То, что в зале, рассчитанном на 900 человек, было заполнено лишь 600 мест – это нормально, так как сеанс проходил в разгар рабочего понедельника – в утренние часы. То, что вечером аншлаги, это, видимо, их не интересовало. В итоге в сюжете показали полупустой зал, а Кашпировского назвали магом, шоуменом и экстрасенсом, чего он сам не приемлет. Он не целитель и не экстрасенс. Кашпировский позиционирует себя как врач-психотерапевт, кандидат медицинских наук. Мне с таким трудом удалось уговорить его на пресс-конференцию, которая сорвалась из-за сюжета на АТН. Анатолий Михайлович дает только прямые эфиры и точка. Так как журналисты любят искажать информацию, в редакционном варианте атнщики, видимо, с самого начала преследовали цель извратить свой сюжет. Мало того, что корреспонденты не согласовали отснятый материал и текст, так они еще и преподнесли информацию в ироничной манере», - рассказала представитель принимающей стороны в Екатеринбурге. 


Между тем, в редакции телеканала АТН не согласны с претензиями представителей Кашпировского. А автор сюжета после участия в сеансе психтерапевта сегодня вынужден отправиться в травмпункт.

«Отправляя съемочную бригаду на встречу с Анатолием Кашпировским, мы преследовали лишь одну цель – сделать объективный сюжет, что, на наш взгляд, и получилось в итоге. Начнем с того, что методика Кашпировского – это нетрадиционная медицина, которая априори ставит под сомнение свою эффективность, но и в данном случае мы не дали свою оценку его практике. Привели лишь данные российского Центра психоаналитических исследований, в которых говорится, что после сеансов Кашпировского 70 процентов больных признавались, что ничего не испытали, 18 процентов испытывали ухудшение здоровья и лишь 12 процентов – улучшение. Как в любом объективном материале, в нашем сюжете прозвучало несколько мнений. Что касается претензий, предъявленных нам организаторами встречи, мы считаем их необоснованными. «Шоуменом» мы назвали Кашпировского осознанно, потому что на деле убедились, что его встречи больше похожи на шоу, так как они сопровождаются музыкой и шутками самого оратора. Подтверждений того, что люди на самом деле получают исцеление, мы вчера не увидели. Более того, наш корреспондент Руслан Скрипка на себе попытался оценить лечебный эффект от манипуляций Кашпировского. Кандидат медицинских наук с первого взгляда нашел у него проблемы с носом, бросил его на пол и наступал ему на руку. В результате у Руслана до сих пор болит плечо, и он был вынужден сегодня обратиться в травмпункт», - пояснила шеф-редактор программы «Новости. Екатеринбург» Анна Полякова. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (3)

ольга / 04.06.2013 в 16:19

Мы хотели объективности! Перестаньте лукавить! Из-за большой объетивности вы привели данные Центра психоаналитических исследований,не заслуживающего внимания? Вы бы еще данные поповщины привели для полного анализа (беснование,управление беснующимися и т.д.). Зная реакцию на ярлыки ,умышленно -шоу,шоумен.Вот, поэтому не желают вам давать интервью.Умного ,ведь, никогда ничего не скажете ,посему как не дано.Да и странная ситуация вышла у корреспондента Руслана Скрипки при падении? Плечо болит,а ладонь, на которую наступали нет ? Обезболивающие вещества ,видимо,улетучились! "Падучая" напала! А при этой и мозги идут в разнос. Дорогой Руслан Скрипка! Не скрипите и не насилуйте травмпункт !

ответить

ольга / 04.06.2013 в 18:34

Для обиды вас надо воспринимать всерьез. Человеку, видавшему на своем веку журналюг, журналюшек и иже с ними, не страшны екатеринбуржские писаки? И ранее уголовными делами грозились, старо как мир! Дайте возможность желающим обрести здоровье, коли врачи не могут обеспечить! Не мешайте! Кто силой вас тянет? Лучше напишите статьи о высокой смертности от рук врачей! В Екатеринбурге найдутся ли журналисты,обремененные совестью? Хотелось бы! Не спешите судить,спешите понять!

ответить

самарянка / 12.06.2013 в 22:19

Кузнечик упал, ручку повредил, а надо было головку беречь раньше, когда пошел на такой поступок.

ответить

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
23 марта 2017