06 июня 2013, 16:09

«Уральский Родительский Комитет» требует запретить соцсеть «ВКонтакте»

Фонд «Уральский Родительский Комитет» требует признать «ВКонтакте» самым социально-опасным ресурсом для несовершеннолетних. Организация просит «полностью запретить на определенный период времени существование этой социальной сети», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УРК.

Поделитесь с друзьями

Фонд «Уральский Родительский Комитет» требует признать «ВКонтакте» самым социально-опасным ресурсом для несовершеннолетних. Организация просит «полностью запретить на определенный период времени существование этой социальной сети», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УРК.

Соответствующее обращение общественники направили детскому омбудсмену Павлу Астахову в надежде, что он поручит Роскомнадзору и другим контролирующим органам прикрыть ресурс.

Свердловские родители утверждают, что дети «ВКонтакте» до сих пор могут без особых проблем получить доступ к группам, содержащим порнографическое видео и фото, а также к группам и сообществам, пропагандирующим детские суициды, насилие, педофилию и другой нежелательный контент.

По мнению президента «Уральского Родительского Комитета» Евгения Жабреева, руководители социальной сети « ВКонтакте» умышленно не выполняют требования, поступающие в их адрес со стороны надзорных органов, и тем самым нарушают действующее законодательство. А вице-президент фонда по правовым вопросам Николай Горло считает, что руководителей ресурса нужно лично привлечь к уголовной ответственности за бездействие в решении этой проблемы.

В Следственном комитете РФ уже рассмотрено обращение УРК, о размещении в группе «Детская мода» социальной сети фотографий эротического характера с участием несовершеннолетних. В настоящее время проводится следственная проверка, по итогам которой будет дана правовая оценка действиям руководителей «ВКонтакте».

Отметим, что 24 мая Роскомнадзор уже внес популярную соцсеть в список запрещенных ресурсов, однако в тот же день выяснилось, что это было сделано по ошибке. Ведомство принесло извинения руководителям и пользователям ресурса. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (5)

Анатолий / 06.06.2013 в 18:55

Просто достали уже эти идиоты, выступающие с такими требованиями. Почему этот чертов Уральский комитет не задаст вопрос Путину или Госдуме: почему в нефтегазовой стране новорожденному не открывают валютные счета, просто по праву рождения в этой стране. Потому что боятся, а вот херню всякую требовать - эт они могут, комитеты создают сомнительные. Куда опасней "ВКонтакта" для детей поголовная нищета в стране, пьянство тех же "Уральских родителей", тупость и идиотизм народа.

ответить

Драко / 06.06.2013 в 20:09

Вот наша страна. Кому-нибудь только бы пожаловаться. А самим в суд? Слабо? Тем паче есть зам по правовым вопросам. Или каштаны чужими руками легче таскать? И кстати вопрос: А сами участники комитета зарегистрированы в соц.сетях?

ответить

Игнат / 07.06.2013 в 21:28

А почему бы родительскому комитету не отключить своим детям интернет? Порн можно найти не только в вконтакте.

ответить

Андрей / 07.06.2013 в 22:15сегодня в 14:00

Свердловские родители ? бред ! это очередная спланированная акция по отработке вопроса как закрыть рот и общение ОППОЗИЦИИ!!! А если это реально родители, так мой совет отключите интернет и отправьте детей спортом заниматься - нация крепче и здоровее станет!

ответить

Пичалька / 10.10.2013 в 13:42сегодня в 14:00

Соцсети надо не просто запрещать, лучше внести подобную деятельность в список незаконных и карать нещадно организаторов.

ответить
Показать остальные комментарии

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
22 марта 2017