10 июня 2013, 17:58

Скандал вокруг голодающих екатеринбургских дольщиков набирает обороты

Вокруг дома № 35 на улице Фрезеровщиков, где голодают трое дольщиков, продолжают бушевать страсти. Представители власти обнародовали свою точку зрения на акцию протеста. Протестанты в это время выбрасывают вещи из окна.

Поделитесь с друзьями

Вокруг дома № 35 на улице Фрезеровщиков, где голодают трое дольщиков, продолжают бушевать страсти. Представители власти обнародовали свою точку зрения на акцию протеста. Протестанты в это время выбрасывают вещи из окна.

Как сообщили агентству ЕАН в управлении пресс-службы и информации свердловского правительства, группа дольщиков вновь проникла на территорию объекта и препятствует строительной организации приступить к работам по сдаче объекта.

«О временном выселении из этого дома четырех семей есть решение суда. Руководствуясь этими документами, 5 июня эти семьи были выселены, судебные приставы описали имущество, охрана зашла на объект. Как так получилось, что в дом снова зашли незаконные жильцы – не понимаю? Со своей стороны правительство Свердловской области сделало все, чтобы дом был сдан в срок, который поставил на одном из совещаний», - говорит замминистра строительства региона Дмитрий Нисковских.

Он называет данную ситуацию абсурдной и считает, что «правоохранительным органам следует быть настойчивее».

Напомним, завершение строительства дома на Фрезеровщиков, 35 было запланировано в 2008 году. Возведение двух подъездов было завершено в срок, квартиры переданы участникам строительства. «Однако один подъезд так и остался недостроенным, потому что туда самовольно вселились и даже сделали перепланировку жилья – соединили квартиры с техническим этажом – несколько семей. Это и стало препятствием для достройки подъезда, в итоге 33 семьи до сих пор не могут въехать в дом», - отмечают в свердловском правительстве.

Когда был найден застройщик, готовый достроить дом, 5 июня правоохранительные органы провели операцию по выселению жильцов. Подъезд был сдан под охрану компании-застройщика, был сменен входной замок. Однако дольщики все равно прорвались внутрь и сегодня утром трое из них – председатель общественного движения в защиту прав обманутых дольщиков «Сила в движении» Анна Криндач, член правления ЖСК «Летний» Сергей Говорухин и обманутый пайщик этого жилищно-строительного кооператива Сергей Лихачев – объявили голодовку.

Кроме того, протестующие взяли с собой бензин и тряпки и грозятся в случае невыполнения их требований совершить акт самосожжения.

Как сообщила нам Анна Криндач, на место приезжали полицейские. Сейчас под окнами толпятся журналисты с камерами, которых, как утверждает общественница, внутрь не пускает Александр Орехин – нынешний руководитель компании «Дека». В настоящее время неизвестные – судя по всему представители нового застройщика – высверливают замок в дверь квартиры общественницы, где находятся голодающие. «Эти бандиты ломают дверь. Я выбрасываю вещи, которые находились в моей квартире, из окна, чтобы спасти их», - говорит Анна Криндач.

Женщина считает, что застройщик хочет разрушить ряд квартир в новостройке, между тем, многие из жильцов вложили в ремонт немалые деньги. «Мы готовы до последнего стоять за свое жилье!», - говорит активистка. Кто победит в этой «схватке», станет известно совсем скоро. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (5)

Житель / 11.06.2013 в 09:37

Криндач в этот раз заигралась, угрожала взорвать газовые баллоны. Целый день у дома бесцельно дежурили 2 машины пожарных, 1 машина реанимации, 1 машина МЧС, куча милиции. Были перекрыты въезды во двор дома. После того как ее и мужа все таки вывели из квартиры у них действительно оказались 2 баллона с газом и канистра бензина. Говорухин и Лихачев видимо побоялись оставаться со своей предводительницей и вышли еще раньше самыми первыми. Таких людей нужно изолировать от общества!!

ответить

Жителю / 11.06.2013 в 11:21

От общества нужно изолировать представителей власти, которые довели ситуацию до критической.

ответить

галина / 11.06.2013 в 12:45

Ничего не работает , ни СРО, ни милиция, У застройщика всегда больше денег, а значит и результат будет в его пользу. А поведение администрации и силовиков прочитывается сразу. Если им приплачивали, то всё будет тянуться долго.

ответить

обманутый дольщик / 11.06.2013 в 21:31сегодня в 14:00

При всесторонней поддержке властей сложилась уникальнейшая ситуация. Власти региона, благодаря своим идиотским действиям, окончательно утвердили Анну лидером, реальным и известнейшим на всю Россию лидером обманутых дольщиков. Если еще пару лет назад призыв, никому еще на тот момент неизвестной Екатеринбургской организации Сила в Движении НЕТ ДОВЕРИЯ ВЛАСТИ! воспринимался весьма ограниченным кругом лиц, то за время борьбы и становления организации БЛАГОДАРЯ "УСИЛЕННОЙ ПОМОЩИ ВЛАСТЕЙ" и особенно последней силовой акции прекращения голодовки этот лозунг даже у тех, кто его не воспринимал или сомневался, нашел свое полное подтверждение. Сегодня Сила в Движении во главе с лидером, у которого власти отобрали все, которого избивали, палили, угрожали, прессовали всевозможными методами, пытались оболгать, используя СМИ, стало известно на всю Россию. У власти не осталось ни малейшего шанса влияния на Анну Криндач, с целью запугать. Власть своими руками выпестовала несгибаемого человека, которому верят, даже ранее сомневающиеся. На нынешний момент, благодаря освещению в СМИ всей России голодовку пайщиков ЖСК "Летний", вся Россия узнала, что у обманутых дольщиков появился истинный лидер, готовый вести за собой народ и подымать его личным примером. Из-за того, что власть целенаправленно травила и преследовала ее, авторитет Анны вырос непомерно.

ответить

откройте_глаза / 13.06.2013 в 09:41сегодня в 14:00

Статья эта пае полный бред,ни одного слова правды,хоть чем потвержденное. Пишете постоянно про злодея застройщика и трех героев,которые дом захватили и жили там на халяву 4 года.сейчас халяву у них еле-еле отняли вот и пошли в ход бензин и баллоны с пропаном.что ничего не пишут о 30 семьях,которые,в отличие от террористов криндач заплатили за свои квартиры..пишут ахинею полную.а сострадаюшим из Челябинска и др. Я рекомендую забрать этих вместе с газовыми баллонами,которые эти угрожали взорвать.вообше это терроризм и прямая угроза была массовой гибели людей и разрушениями трех домов. Что вы об этом не пишете?в результате террористов отпустили-захватывайте новый недострой. В челябинске.

ответить
Показать остальные комментарии

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

30 марта 2017