24 июня 2013, 13:57

Первые судебные слушания по делу Аксаны Пановой пройдут в закрытом режиме

Завтра, 25 июня, в Ленинском районном суде состоятся предварительные слушания по делу бывшего редактора URA.RU Аксаны Пановой. Заседание будет проходить в закрытом режиме, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Ленинского районного суда.

Поделитесь с друзьями

Завтра, 25 июня, в Ленинском районном суде состоятся предварительные слушания по делу бывшего редактора URA.RU Аксаны Пановой. Заседание будет проходить в закрытом режиме, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Ленинского районного суда.

Любопытно, что незадолго до начала судебного процесса на сайте Союза журналистов России появилось заявление по делу Аксаны Пановой. В тексте шла речь о том, что процесс носит политический характер и о том, что журналистка стала жертвой уголовных репрессий. Вскоре после опубликования текст с сайта исчез. Председатель СЖР Всеволод Богданов заявил, что материал появился без согласования с ним, уральские коллеги также открестились от этого текста.

Сегодня на официальном сайте союза журналистов России появился комментарий, объясняющий почему заявление сняли с главной страницы.

«Заявление было сделано во время отсутствия в Москве председателя СЖР и ряда секретарей Союза. В связи с тем, что оно вызвало резкие возражения со стороны Уральского Союза журналистов, было решено обсудить его текст на очередном заседании Секретариата СЖР, который соберется в полном составе 26 июня», - пишут журналисты.

Вот как прокомментировал эту ситуацию уральским журналистам председатель СЖР Всеволод Богданов. «В среду у нас будет совет секретариата Союза, где речь пойдет о провокациях в отношении журналистов и о замене журналистских технологий пиаром», - сказал он. Там и обсудят так называемое «дело Пановой», дадут ему оценку.

На вопрос, была ли публикация заявления на сайте согласованной, он ответил так: «Меня не было в Москве, но позиция была людей… А оценка будет дана. Ну, не могу говорить», - резюмировал Богданов.

Напомним, в декабре прошлого года Аксане Пановой был предъявлен ряд обвинений. Ей инкриминируют вымогательство денег у предпринимателей под угрозой распространения порочащих сведений, а также вымогательство с целью получения имущества в особо крупном размере. По факту хищения 100 тысяч рублей при заключении договора на информационное сотрудничество Пановой предъявлено обвинение в мошенничестве с использованием служебного положения. Бывший шеф-редактор URA.RU написала явку с повинной. Она признала, что обналичивала деньги, в хищении которых ее обвиняют. Панова заявила, что все средства ушли на зарплату сотрудникам. В конце апреля прокуратура Свердловской области передала уголовное дело бывшего шеф-редактора URA.RU с обвинительным заключением в областной суд. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

28 марта 2017