28 июня 2013, 16:11

Дело труба: Брат свердловского премьера может быть вовлечен в уголовное разбирательство

Североуральский депутат, брат свердловского премьера – Владимир Паслер может стать фигурантом уголовного дела о хищении вещдоков, сообщает на своей странице в Facebook адвокат Иван Кадочников.

Поделитесь с друзьями

Североуральский депутат, брат свердловского премьера – Владимир Паслер может стать фигурантом уголовного дела о хищении вещдоков, сообщает на своей странице в Facebook адвокат Иван Кадочников.

«Брат Паслера – фигурант дела по хищению вещдоков. Возбудились в понедельник», — говорится в сообщении.

Речь идет о хищении трубы, которая 30 лет была резервным водоводом в Североуральске. Ранее МУП «Комэнергоресурс» на основании тендера продало трубу, принадлежащую городу, ООО «УралВторСырье» на металлолом за 4 миллиона рублей. Ее благополучно списали не без помощи в то время исполнявшего обязанности мэра Волоснякова.

Тогда местный парламентарий Владимир Ильин провел экспертизу куска трубы и заявил, что ее износ составляет около 1 процента. Соответственно, труба не могла пролежать под землей много лет, соответственно, это не резервный водовод.

Однако госэкспертиза выявила, что износ трубы составляет порядка 32 процентов. После этого в декабре было возбуждено уголовное дело. В это время Волосняков уходит в отставку, и дело замирает. По версии Ивана Кадочникова, оно было необходимо только для того, чтобы снять неугодного главу муниципалитета.

Когда дело было возбуждено, злосчастную трубу передали на хранение в МУП «Комэнергоресурс», принявшим статус ответхранителя. И тут же МУП выписывает доверенности на «представление интересов в рамках уголовного дела» нескольким депутатам, одним из которых является Владимир Ильин, а другим – Владимир Паслер. А потом трубы неожиданно пропали, и местные силовики возбудили новое дело – на этот раз о пропаже вещдоков.

Иван Кадочников не исключает, что Паслер в ближайшее время будет вызван на допрос, так как не совсем понятно, зачем парламентариям понадобились доверенности на доступ к трубе.

Впрочем, в ГУ МВД РФ по Свердловской области агентству ЕАН заявили, что Владимир Паслер не фигурирует в деле ни в каком статусе.

«Органами дознания отдела МВД РФ по городу Североуральску действительно было возбуждено уголовное дело по факту хищения вещественных доказательств, оставленных на ответственное хранение МУП «Комэнергоресурс» в рамках другого уголовного дела. Я уточнил и могу сказать, что этот человек не фигурирует в деле», — заявил пресс-секретарь ведомства Валерий Горелых. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

30 марта 2017