05 июля 2013, 10:50

«Правозащитники Урала»: скончавшегося в ИК-2 осужденного Тархана Картоева били и пытали кипятком

На сайте «Правозащитники Урала» появились фотографии трупа осужденного по делу о подрыве «Невского экспресса» Тархана Картоева. Его родственники утверждают, что заключенный ИК-2 скончался от побоев и пыток.

Поделитесь с друзьями

На сайте «Правозащитники Урала» появились фотографии трупа осужденного по делу о подрыве «Невского экспресса» Тархана Картоева. Фото погибшего предоставили его родственники, которые утверждают, что заключенный ИК-2 скончался от побоев и пыток, передает корреспондент агентства ЕАН.

«Родственники, получив гроб с телом, увезли его на родину. По приезде домой открыли гроб и были шокированы увиденным. В гробу лежало тело, которое было в синяках и ссадинах. На ногах были следы ожогов», - сообщает общественная организация «Правозащитники Урала».

В Ингушетии родные Картоева провели независимую экспертизу. «Все следы побоев они зафиксировали на видео. Патологоанатом подробно озвучил каждый синяк и ссадину», - пишут общественники.

Родственники полагают, что осужденного пытали кипятком. «Пытки кипятком в ИК-2 изощренный метод, садистский и его применяют очень часто», - пишут «Правозащитники Урала».

В Екатеринбург прилетели родственники и адвокат осужденного, которая защищала Тархана Картоева во время судебного процесса, Татьяна Окушко.

«Они приехали в ИК-2, где встретились с начальником колонии. Во время разговора начальнику была высказана версия убийства Тархана, и его (начальника – прим. ЕАН) попросили объяснить наличие телесных повреждений на теле умершего, после чего у начальника затряслись руки и он стал объяснять, что осужденный поступил в таком виде к ним вечером 28 июня. 29 июня утром он (Тархан) ходил нормально, днем тоже все было нормально, а вечером у него случилась остановка сердца. Почему по прибытии в ИК-2 не зафиксировали побои? Вопрос остался без ответа», - пишут  «Правозащитники Урала».

Адвокат направила запросы в Московскую коллегию адвокатов, в которых Татьяна Окушко просит возбудить уголовное дело по факту насильственной смерти Тархана Картоева. Она ставит под сомнения законность и обоснованность доследственной проверки и просит провести проверку фальсификации осмотра трупа осужденного. Защитница прилагает к письму снимки, предоставленные родственниками умершего.

Напомним, осужденный по делу «Невского экспресса» Тархан Картоев умер вечером 29 июня в палате интенсивной терапии областной больницы при ИК-2. В течение получаса его пытались реанимировать, но спасти мужчину не удалось. По предварительным данным, никаких телесных повреждений на его теле не обнаружили, и он умер от острого сердечно-сосудистого заболевания. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (2)

мария / 06.07.2013 в 22:38

Кошмар какой! Как в каменном веке до сих пор живем.

ответить

Аня / 09.07.2013 в 18:00

Надо наказать начальника тюрьмы, чтоб в пред такое не повторялась.

ответить

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
29 марта 2017