15 июля 2013, 12:19

Пермских врачей обвиняют в получении взяток от призывников

В Перми врачи-эндоскописты обвиняются в получении взяток от призывников за помощь в уклонении от призыва. Завершено расследование уголовного дела в отношении 14 работников медицинских учреждений города Перми.

Поделитесь с друзьями

В Перми врачи-эндоскописты обвиняются в получении взяток от призывников за помощь в уклонении от призыва. Завершено расследование уголовного дела в отношении 14 работников медицинских учреждений города Перми, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР по Пермскому краю. В общей сложности было рассмотрено 30 эпизодов, связанных со злоупотреблением должностными полномочиями, и 37 – с получением взятки.

По данным следствия, с 2005 по 2010 годы работники медицинских учреждений (врачи-эндоскописты) получали взятки от призывников за установление диагноза язвенной болезни двенадцатиперстной кишки. Врачи выдавали ложное заключение ФГС, в которых указывали признаки заболевания. При этом каждый последующий врач-эндоскопист, участвующий в указанной преступной схеме, своим фиктивным заключением подтверждал предыдущие лже-документы. В конечном итоге подложный диагноз подтверждал главный внештатный специалист-эндоскопист Пермского края. Общая сумма полученных взяток составила более 550 тысяч рублей.

В результате, по меньшей мере, 38 юношей незаконно были освобождены от прохождения военной службы. Впоследствии все они были привлечены к уголовной ответственности за уклонение от призыва. Европейско-Азиатские новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

24 марта 2017