13 августа 2013, 16:22

Профсоюзный бардак: ФНПР закрывает глаза на сомнительные операции в «вотчине» Ветлужских

Федерация Независимых Профсоюзов России не желает нести ответственность за свердловских коллег и вникать в их деятельность.

Поделитесь с друзьями

Федерация Независимых Профсоюзов России не желает нести ответственность за свердловских коллег и вникать в их деятельность. По крайней мере, комментировать сведения о возможных нарушениях Андрея Ветлужских, главы Федерации профсоюзов Свердловской области, в ФНПР наотрез отказываются, передает корреспондент ЕАН.

Редакция нашего агентства еще 4 июля обратилась в федеральное ведомство с официальным запросом. Мы просили прокомментировать ситуацию, сложившуюся вокруг спорного объекта по адресу: улица Шаумяна, 83, находящегося в «вотчине» Ветлужских.

Напомним, по данным наших источников, ФПСО через посредников по заниженной цене сдает в аренду собственные площади. Между тем, конечный арендатор снимает «квадраты» у фирм-партнеров Ветлужских уже по рыночной цене. Кроме того, стало известно, что собственники и учредители этих посредников состоят в родственных связях. Более того, на руководство управляющей компании, через которую ФПСО сдает свои помещения, поступают многочисленные жалобы от арендаторов. В ряде случаев споры заканчиваются судебными тяжбами. Также, согласно документам, имеющимся в распоряжении агентства ЕАН, председатель ФПСО Андрей Ветлужских, нарушая Устав организации, единолично подписывал договор с посредниками, тогда как такие решения в профсоюзе принимаются коллегиально.

Сейчас по фактам ненадлежащего распоряжения собственностью ФПСО проводит проверку прокуратура Свердловской области. Поводом как раз послужили публикации нашего агентства. А вот в ФНПР, куда входит, в том числе, и «вотчина» Ветлужских, почему-то предпочли закрыть глаза на возможные нарушения со стороны свердловских коллег. Сначала корреспонденту агентства ЕАН в департаменте общественных связей заявляли, что наш запрос относительно объекта на Шаумяна находится на рассмотрении руководства и просили перезванивать о результатах чуть ли не каждую неделю. Сегодня, спустя месяц с лишним, нас, наконец, перестали кормить «завтраками», но заявили, что комментировать ничего не будут.

«Это их (федерации профсоюзов Свердловской области – прим. ЕАН) собственность. Только они имеют о ней информацию. У нас своя собственность», - так объяснил отказ заместитель руководителя департамента общественных связей ФНПР Эмиль Биктимиров.

Остается только гадать, почему Федерация Независимых Профсоюзов России попустительски относится к деятельности организаций – своих членов? С какой целью намеренно закрывает глаза на нарушения, и не говорит ли это о том, что в целом в профсоюзной среде России не все чисто?

Между тем, агентство ЕАН продолжит следить за ситуацией, складывающейся в Екатеринбурге. Общая картина итогов комплексной прокурорской проверки деятельности ФПСО будет готова к концу августа. Не исключено, что вскроются новые нелицеприятные факты, касающиеся Андрея Ветлужских и его структуры. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (3)

Не пойму / 13.08.2013 в 20:59

Крепко сидите, Андрей Леонидович! Молодец! Людьми нужными себя окружили, мифы творите о себе. Грамотно.

ответить

Бывший лучший, но опальный профорг / 14.08.2013 в 17:27

Интересно, что обнаружит очередная дружеская проверка. Прошлая проверка, оказывается, выявила «неэффективность» использования профсоюзного имущества. В чем же выразилась эта «неэффективность» и чем она отличается от хищения? Чем отличается деятельность профсоюзных посредников от громких дел по Кировлесу и Оборонсервису? Какие меры приняты? Будут ли опубликованы результаты проверки, или мы опять об этом узнаем через два года?

ответить

работник оборонной прмышленности / 26.02.2014 в 10:18

что хотят то и творят

ответить

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
25 марта 2017
24 марта 2017