14 августа 2013, 11:22

Турфирма «Солнцепляж» оставила екатеринбуржцев без моря

Отпускники жалуются на екатеринбургское турагентство «Солнцепляж». Нескольким жителям уральской столицы и уроженке Тюмени фирма испортила отпуск – деньги за тур бизнесмены взяли, а на отдых людей не отправили, передает агентство ЕАН.

Поделитесь с друзьями

Отпускники жалуются на екатеринбургское турагентство «Солнцепляж». Нескольким жителям уральской столицы и уроженке Тюмени фирма испортила отпуск – деньги за тур бизнесмены взяли, а на отдых людей не отправили, передает агентство ЕАН.

Для каждого пострадавшего турфирма находила свою причину – одному туристу объяснили, что якобы выбранный отель не подтвердился, другому, что не успели сделать визу. Однако заканчивались такие истории одинаково – люди оставались дома, а деньги за путевки им пока что еще никто не вернул.

Связаться с руководством компании нам не удалось – телефоны молчат. Однако интересные подробности о фирме опубликовал профессиональный туристический федеральный портал TurProfi.ru. Оказалось, что агентство «Солнцепляж» занесено в «черный список» туроператора Сoral Travel. Причиной является неуплата штрафа, возникшего в результате аннулирования тура.

Компания «Клео-тур» также прекратила сотрудничать с этой фирмой. «Мы работали с агентством по субагентскому договору с января по октябрь 2012 года. Прекратили взаимодействие с турфирмой из-за систематических нарушений условий сотрудничества по части оплаты заявок», — рассказал TurProfi.ru директор сети «Клео-тур» Дмитрий Кобяков.

Более того, по словам собеседника, ранее у владельцев «Солнцепляжа» было другое агентство — «Гео-экспресс», которое также нарушало сроки оплаты. «Однако, закрыв эту турфирму и открыв новое агентство, руководители заверили нас, что более подобных проблем не будет. К сожалению, на деле обещания не выполнены», — добавляет Дмитрий Кобяков.

О том, что агентство не отличалось исполнительностью в части оплаты заявок, подтвердили и в туристической компании «Вип-Сервис — Екатеринбург». До сих пор «Солнцепляж» не рассчитался с этой компанией.

Напомним, что совсем недавно в Екатеринбурге оскандалилось еще одно турагентство - «Розовый пеликан». Горожане неоднократно жаловались на срывы поездок со стороны фирмы. Позже выяснилось, что таким образом директор агентства похитила у собственных клиентов почти 1,5 миллиона рублей. Теперь в отношении нее возбуждено 18 уголовных дел за мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (4)

вадим винер / 14.08.2013 в 20:49

занимаемся пострадавшими от данной фирмы звоните 2684686

ответить

невидимка / 26.08.2013 в 15:22

Деньги эта турфирма вам не вернет. Там директор Савин Максим Юрьевич зайдите на сайт ФССП и введите эти данные, там долг почти 4000000 Четыре миллиона рублей P.S.

ответить

Елена / 08.10.2013 в 13:59

А мне вернули деньги все. Может там другой Савин?

ответить

Евгения / 16.10.2013 в 12:58сегодня в 14:00

люди, не вздумайте звонить и обращаться за помощью к Вадиму Винеру ! О него тоже немало пострадавших : http://vinervor.blogspot.ru/search?updated-max=2013-05-18T05:41:00-07:00&max-results=10

ответить
Показать остальные комментарии

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

24 марта 2017