27 августа 2013, 13:45

Глава свердловского ГИБДД оштрафовал скорую помощь, приехавшую на вызов

Глава управления ГИБДД РФ по Свердловской области полковник Юрий Демин выписал штраф водителю скорой помощи, припарковавшемуся на тротуаре.

Поделитесь с друзьями

Глава управления ГИБДД РФ по Свердловской области полковник Юрий Демин выписал штраф водителю скорой помощи, припарковавшемуся на тротуаре, сообщили агентству ЕАН в областном полицейском главке. Инцидент произошел 23 августа в 12:50, однако стало известно об этом только сейчас.

Юрий Демин заметил неправильно припаркованную карету скорой помощи во дворе на Маршала Жукова, 13. Бригада медиков приехала на очередной вызов.

Высадив фельдшеров, автомашина осталась стоять, перегородив путь пешеходам. На предложение заехать на парковку за шлагбаум водитель не отреагировал, ссылаясь на отсутствие достаточного места во дворе для разворота. Однако в ГИБДД заявляют, что места было предостаточно.

Для выяснения обстоятельств нарушения правил дорожного движения полковник Демин вызвал на место экипаж инспекторов ДПС. Сотрудники полиции привлекли водителя к административной ответственности за нарушение правил остановки и стоянки транспортного средства. Шоферу придется заплатить штраф в 1000 рублей.

Водительское удостоверение у водителя не изымалось, а было передано инспекторам для оформления административного протокола о нарушении правил дорожного движения, а по окончании оформления возвращено водителю.

Следует отметить, что само время оформления протокола об административном правонарушении заняло у экипажа ДПС порядка 5 – 7 минут, и когда медики усадили пациента в автомобиль, водителю оставалось только поставить подпись в документе. Задержка отправления составила около одной минуты.

Пресс-служба ГУ МВД РФ утверждает, что Демин действовал в соответствии с требованиями Закона «О полиции», где указано, что сотрудник ОВД независимо от занимаемой должности, места нахождения и времени суток обязан в случае выявления правонарушения принять меры по его предотвращению и пресечению.

Между тем, инцидент с участием сокрой вызвал бурю негодования в СМИ. В частности, корреспонденты заявили, что из-за Демина, вызвавшего на место наряд ДПС, жизнь пациента, к которому приехали медики, была под угрозой. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (1)

Леонид / 27.08.2013 в 17:00

В случае угрозы жизни и здоровью человека, в данном случае пациента, правила и нормы законов не действуют. если не наносят ущерб здоровью и жизни третьим лицам. Дёмин по сути воспрепятствовал осуществлении медицинской помощи и пациент может подать на него в суд и жалобу в прокуратуру. А Дёмин сумасброд и самодур. Доп. информация. http://grafik70.livejournal.com/7478.html

ответить

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня