30 августа 2013, 12:44

Коридорное шоу: скандал по делу Пановой разразился за дверями суда

Очередной перенос заседания по делу Пановой объяснили занятостью судьи.

Поделитесь с друзьями

Сегодня, 30 августа, в Ленинском районном суде еще до начала процесса по делу экс-редактора Ура.ру стало жарко. Слушание в очередной раз отменили, но «шоу» началось за дверями зала заседаний, передает корреспондент агентства ЕАН.

С самых первых минут складывалось впечатление, что одни журналисты не в теме. Происходящее напоминало ролевую игру, где герои процесса старательно вживались в свой образ. Судебные приставы вели себя пассивно – лениво досматривали сумки посетителей, не заставляя, как обычно, выворачивать наизнанку все карманы. Адвокаты журналистки пришли в суд перед самым началом процесса и были подозрительно спокойны. Прокурор почему-то сидел в верхней одежде в коридоре. Судья до начала процесса журналистам не показался. И только Аксана Панова в футболке «За Ройзмана» привычно нервничала. Будто бы кроме нее и журналистов начало процесса никто не ждал.

Аксана Панова суд 30.08.2013

Непонятное напряжение длилось недолго. За несколько минут до заседания участникам процесса объявили, что суда не будет, и обвиняемая разразилась знакомой истерикой. Только на этот раз к представлению присоединился Евгений Ройзман, который обычно оставался «за кадром» - провожал Панову до зала заседаний и удалялся из здания суда. На этот раз скандальное заявление сделал он. После заученной тирады бывшего редактора Ура.ру о том, что дело носит политический характер и на нее оказывают давление, она передала слово кандидату в мэры Екатеринбурга. 

У закрытых дверей зала суда он заявил: «Мне открытым текстом заявляют, что либо я снимаю свою кандидатуру с выборов в мэры Екатеринбурга, либо Аксану посадят на семь лет. Ее взяли в заложники». Это и стало, по мнению обвиняемой, причиной очередного переноса слушания.

Аксана Панова суд 30.08.2013

Прокурор Георгий Паникаров дал свое объяснение происходящему. С политическим давлением и выборами мэра Екатеринбурга он перенос заседания никак не связывает и называет ситуацию «стандартной». По его словам, судья Александр Тараненко выносит решение по другому уголовному делу и находится в совещательной комнате – в это время он не может вести другой процесс. То, что это уже в который раз совпадает с рассмотрением уголовного дела Аксаны Пановой – случайность. 

Если бы обстоятельства не помешали, процесс мог бы быть многообещающим и скандальным. В суд наконец-то явились потерпевшие Евгений Белоносов и Константин Кремко. 

Последний, к слову, пришел с опозданием, уже после громких заявлений Ройзмана. Гендиректор «Областного телевидения» Антон Стуликов тоже не оставил без внимания скандальное судебное шоу. Также в качестве свидетеля должны были допросить руководителя свердловского отделения КПРФ Дмитрия Шадрина.

Совпадет ли анонс с повесткой заседания, выяснится 12 сентября, на которое назначили следующее слушание по делу бывшего редактора Интернет-таблоида Ура.ру Аксаны Пановой.

Аксана Панова суд 30.08.2013

Добавим, что сериал о вымогательстве продлится почти до конца сентября. Согласно новому графику, заседания назначены на 12, 16, 18 и 19 сентября. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
24 марта 2017