Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

26 февраля 2017г. 08:28

Свердловские театралы: «Власть «кошмарит» творческие союзы»

26 ноября 2008, 15:44
282
0
Театралы Свердловской области организовали сбор подписей в поддержку Дома актера, сообщили агентству ЕАН в Свердловском отделении Союза театральных деятелей РФ. На официальном театральном портале Свердловской области (www.domaktera.ru/signus) организован сбор подписи в поддержку Дома актера.

Напомним, что Арбитражный суд Свердловской области поддержал иск МУГИСО «О возврате неосновательного обогащения, взыскания процентов за пользование чужими денежными средствами». Решение арбитражного суда повергло в шок обитателей Дома актера. Чиновники требуют от СТД РФ 13 с лишним миллионов рублей арендной платы, насчитанной с 2005 года. По мнению театралов, по сути, признание обоснованным иска Министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области означает сворачивание деятельности крупнейшего отделения СТД РФ.

В связи со сложившейся ситуацией Свердловское отделение СТД РФ, выступил с обращение к общественности.

«Над Домом актера, камерным дворцом XIX века, восстановленном и оберегаемом в его первозданной красоте силами и средствами театрального сообщества, нависла реальная угроза. Дом актера – не бизнес-объект под семью замками с турникетом и охранником в камуфляже, а открытый культурный центр. Насладиться его дарами может каждый. На содержание Дома государство не тратит ни копейки, признавая при этом его деятельность социально значимой. Поэтому мы не говорим чиновникам – помогите нам. Мы всего лишь просим нам не мешать. Признание законными требований МУГИСО приведет к фактическому банкротству Свердловского отделения СТД РФ, сворачиванию наших социальных программ и – мы уверены в этом – потере для города уникального места культурного досуга горожан и наших многочисленных гостей. Проблема, с которой столкнулся Дом актера, не уникальна. Власть предпочитает «кошмарить» творческие Союзы и некоммерческие творческие организации, чем видеть в них полноправных партнеров. Слова о важности построения полноценного гражданского общества остаются, по крайней мере, в Свердловской области, словами. Мы просим вас о помощи. Потому что мы верим в солидарность всех, кто создает информацию, а значит - создает мир. Он будет таким, каким мы хотим его видеть. И мы в силах сделать его лучше» - говорится в обращении.

На данный момент Дом актера поддержали своими подписями уже более 200 человек. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез