Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

07 декабря 2016г. 17:31

Приговор в отношении бывшего начальника УВД Орджоникидзевского района Екатеринбурга вступил в силу

28 ноября 2008, 16:32
223
0
Вступил в законную силу приговор Орджоникидзевского районного суда Екатеринбурга в отношении бывшего начальника Управления внутренних дел Орджоникидзевского района Екатеринбурга полковника милиции Александра Александрова, совершившего преступление, предусмотренное частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.

Установлено, что в июле 2003 года Александр Александров, пользуясь тем, что в его подчинении как начальника УВД в тот период времени находился отдел паспортно-визовой службы, незаконно зарегистрировал мать своей тещи в одной из квартир ветхого дома № 97-а по проспекту Космонавтов в Екатеринбурге, жильцы которого подлежали отселению с последующим предоставлением муниципального жилья. В дальнейшем незаконно зарегистрированная женщина была отселена из старой квартиры, и ей из муниципального жилищного фонда передана квартира общей площадью 30,1 квадратных метра, расположенная в доме № 38 на улице Старых Большевиков.

В июне 2004 года эта квартира по указанию Александрова была приватизирована его тещей (зарегистрировавшейся на новом месте жительства вместе со своей матерью) путем заключения с Муниципальным образованием «город Екатеринбург» договора о безвозмездной передаче данной квартиры в собственность. Таким образом, в результате неправомерных действий полковника милиции муниципальному образованию «город Екатеринбург» был причинен крупный ущерб в размере 691 тысячи 848 рублей (именно такова в 2004 году была рыночная стоимость данной квартиры).

Затем Александров продал это жилье за 1 миллион 250 тысяч рублей, истратив вырученные от сделки деньги на первоначальный взнос для участия в долевом строительстве нового современного дома.

Приговором Орджоникидзевского районного суда Екатеринбурга от 25.09.2008 года Александров был осужден к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор был обжалован осужденным в кассационном порядке в Свердловский областной суд, однако определением коллегии по уголовным делам Свердловского областного суда обвинительный приговор был оставлен без изменения, а жалоба осужденного – без удовлетворения. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез