Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

04 декабря 2016г. 19:31

Владимир Фролов озвучил имена рейдеров

04 декабря 2008, 18:10
252
0
Владимир Фролов озвучил имена рейдеров

Бывший председатель совета директоров банка «Северная Казна» Владимир Фролов озвучил рейдеров на форуме официального сайт банка.

«Уважаемые участники дискуссии официально заявляю, что ваши предположения о недружественной процедуре покупки банка Северная казна Альфа-банком не соответствуют действительности. Рейдерская атака проводилась представителями местного банка (Губернского). А «Альфа-банк» был добросовестным приобретателем наших акций. Мое намерение продать акции «Альфа-банку» было связано с необходимостью повышения ликвидности банка Северная казна и снятием ограничений по выдаче вкладов», - объясняет вкладчикам Владимир Фролов. Также он добавил, что условием по сделке было поступление денежных средств в банк «Северная казна» до 1 декабря. Именно в этот день Владимир Фролов обещал отменить ограничения на снятие вкладов. «Альфа банк» выполнил это условие, АФК «Система» нет, - пишет на форуме бывший владелец акций кредитного учреждения.

«АФК «Система» хотела купить банк на деньги ЦБ (которые дают на пополнение ликвидности банку), а когда узнала, что это запрещено, то отошла в сторону. Альфа купила банк на свои деньги», - поясняет Владимир Фролов.

Напомним, что Владимир Фролов обращался в ФСБ с заявлением о факте принуждения к сделке. Ранее на банк была совершена информационная атака, расследованием которой также занялись правоохранительные органы.

Отметим, что «Свердловский губернский банк» 11 ноября был куплен «Группой Синара». «Губернский банк» вскоре будет присоединен к СКБ-банку.

Получить комментарии СГБ по поводу заявления Владимира Фролова сегодня не удалось. Агентство ЕАН будет следить за дальнейшим развитием событий.

 Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез