Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

22 февраля 2017г. 19:22

Убийца сутенерши Ирины Златиной дал показания против известного бизнесмена

16 декабря 2008, 17:06
722
0
Осужденный за убийство сутенерши Ирины Златиной Владимир Богушевский, находясь в заключении, дал показания против известного екатеринбургского бизнесмена Владимира Кичаева, сообщили ЕАН источники в правоохранительных органах.

По словам источника, на основании этих показаний, а также показаний ранее осужденного за организацию занятий проституцией Алексея Шнейдера, в отношении Кичаева в ближайшее время может быть возбуждено уголовное дело по статье 135 (развратные действия в отношении несовершеннолетних), статье 240 (вовлечение в занятия проституцией) и 241 (организация занятия проституцией) УК РФ.

Напомним, что в апреле 2007 года во дворе жилого дома, в нескольких метрах от Кировского РУВД был найден изрешеченный пулями «Мерседес Е-240». В салоне находилось окровавленное тело местной жительницы Ирины Златиной. На теле погибшей было обнаружено несколько огнестрельных ранений. Как выяснилось, бизнес уроженки Кудымкара заключался в организации и содержании агентств «эскорт-услуг».

В сентябре же 2007 года был задержан 23-летний неработающий Владимир Богушевский, которого признали виновным в убийстве Златиной и приговорили к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Убийство сутенерши удалость раскрыть благодаря показаниям Евгения Струина и Алексея Шнейдера, ранее арестованных за сутенерство.

По данным источника агентства, уже отбывая наказание, Богушевский дал показания о причастности Владимира Кичаева к организации занятий проституцией, в частности, «точке» возле Центральной гостиницы в Екатеринбурге.

Напомним, что Владимир Кичаев был арестован в апреле 2008 года по обвинению в покушении на убийство предпринимателя Владимира Бурцева. Однако в сентябре Кировский районный суд Екатеринбурга отпустил бизнесмена под подписку о невыезде. Ранее в информагентствах сообщалось, что в ходе обысков у Богушевского были изъяты видеозаписи сексуальных оргий. По данным источника ЕАН, Богушевский показал на допросах, что «для таких оргий девушек, в том числе несовершеннолетних, поставлял как раз ранее арестованный Шнейдер. Богушевский, Шнейдер и Кичаев, кстати, были членами одного мотоклуба и часто проводили досуг вместе».

О существовании некоего диска с записями разнообразных извращений сообщалось и в многочисленных статьях в защиту Владимира Кичаева, которые минувшим летом опубликовал ряд СМИ. Авторы статей утверждали, что недоброжелатели бизнесмена будут распространять диски с записями, нарушая право Кичаева на неприкосновенность частной жизни. Теперь же, отмечает источник ЕАН в правоохранительных органах, изъятые в ходе обысков по делу об убийстве видеозаписи могут стать доказательствами в новых делах о сутенерстве и совращении несовершеннолетних.

ЕАН будет следить за развитием событий. Соб.инф., Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез