Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

04 декабря 2016г. 19:14

Голодовка горняков в Свердловской области

19 декабря 2008, 14:58
100
0
Голодовка горняков в Свердловской области

Рабочие предприятия ООО «Горняк» начали голодовку, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Алапаевского района. Голодовка в ООО «Горняк» была начата вчера, ее поддержали 10 человек. По непроверенным данным, один человек уже находится в больнице. Изначально голодовку объявили 15 человек, однако пятерых представители прокуратуры, выезжавшие вчера на место, убедили отказаться от такого намерения.

Материалы по данному делу уже направлены в следственный комитет для принятия решения о возбуждении уголовного дела. По разным данным, задолженность руководства предприятия перед рабочими составляет от 1 миллиона 130 до 1 миллион 300 тысяч рублей, точная сумма сейчас устанавливается.

Агентству ЕАН не удалось получить комментарии в ООО «Горняк» по причине отключения на предприятии телефонов за неуплату.

Напомним также, что в марте текущего года прокуратура уже проводила проверки по факту задолженности более чем в миллион рублей за декабрь 2007 – январь 2008 годов. Причиной задолженности послужило отсутствие финансовых средств. В результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате была погашена в полном объеме. Проведение проверки находилось на контроле заместителя Генерального прокурора РФ Юрия Золотова.

 Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез