Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

04 декабря 2016г. 00:43

Николай Диденко обвиняется в превышении полномочий

19 января 2009, 16:02
194
0
Бывший мэр Нижнего Тагила обвиняется в превышении полномочий, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области.

Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области расследуется уголовное дело по обвинению главы Нижнего Тагила Николая Диденко. 14 января Следственным управлением по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы города по факту превышения им должностных полномочий по части 2 статьи 286 УК РФ.

По данным следствия, чиновником в результате превышения должностных полномочий в 2007 году израсходованы денежные средства в размере около 40 миллионов рублей на цели, не предусмотренные бюджетом муниципального образования. Данный факт, как сообщили в СУ Следственного комитета, повлек существенное нарушение прав и законных интересов граждан города и охраняемых законом интересов общества и государства. Проводится следствие. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез