Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

11 декабря 2016г. 02:16

У свердловского ЛДПР кризис не только кадров…

19 января 2009, 16:40
316
0
У свердловского ЛДПР кризис не только кадров…

Кандидаты в городскую Думу Екатеринбурга от ЛДПР могут покинуть избирательную гонку еще на старте по вине аппарата партии. Дело в том, что, как сообщил ЕАН собственный источник, руководство регионального отделения ЛДПР допустило ошибку при оформлении документов о выдвижении. Речь идет о нотариально заверенной копии документа, подтверждающего факт внесения записи о политической партии в государственный реестр юридических лиц. СРО ЛДПР представили копию внесения записи в реестр самой ЛДПР как федеральной партии, а нужно было выписку из реестра о региональном (областном) отделении ЛДПР, поскольку именно региональное отделение проводило конференцию и выдвигало кандидатов. То есть, партия должна была подтвердить юридический статус регионального (областного) отделения, которое выступило в качестве избирательного объединения.

В настоящее время кандидаты от ЛДПР сдают документы для регистрации в окружные избирательные комиссии. Однако, как говорят эксперты ЕАН, наличие документов, оформленных с нарушением требований федерального законодательства и избирательного кодекса Свердловской области, является основанием для отказа в регистрации. Таким образом, любой из зарегистрированных кандидатов может обратиться в суд с требованием отменить регистрацию в своём округе кандидата от ЛДПР.

Отметим, что у Свердловского регионального отделения ЛДПР помимо проблем с оформлением документов существует и серьезная проблема с кадрами: одного и того же кандидата партия выдвигает по нескольким округам и в разные органы власти. Так, Евгений Боровик выдвинут кандидатом в депутаты Екатеринбургской городской Думы от избирательного округа № 1 и кандидатом на пост главы Сысертского городского округа. Владимир Корольков баллотируется на пост главы Режевского городского округа и одновременно претендует на кресло депутата гордумы Екатеринбурга по 20 избирательному округу. Небезызвестный Давид Недобейко идет на выборы депутатов городской Думы Екатеринбурга по 28 округу и по 11 округу – на выборы депутатов Думы Кушвинского городского округа. Кроме того, тот же Недобейко участвует и в выборах главы Качканарского городского округа. Как отмечает председатель областной избирательной комиссии Свердловской области Владимир Мостовщиков, такая ситуация наблюдается только у свердловских либерал-демократов: «ЛДПР не гнушается тем, чтобы выдвигать одних и тех же кандидатов на выборы в думы разных муниципальных образований», - заявил Мостовщиков. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.

Председатель избирательной комиссии города Екатеринбурга Илья Захаров:

«Насколько мне известно, все документы у ЛДПР в порядке. Я слышал, что в других городах они подали документы с нарушениями, но это я не смогу прокомментировать».

Руководитель фракции ЛДПР в Областной думе Кирилл Баранов:

«Документы с нарушениями подали не мы, а «Единая Россия». Теперь они, что называется, сваливают с больной головы на здоровую и распространяют эту информацию».

Руководитель отдела по агитационно-пропагандистской работе регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Русаков:

«Мы распространением такой информации не занимались и не занимаемся этим в принципе. Мы не видим в этой партии конкурентов. ЛДПР использует технологию Моськи, лающей на слона, чтобы попасть в медийное пространство».

Ссылки по теме:

Владимир Мостовщиков: «ЛДПР не гнушается выдвигать одних и тех же кандидатов в разных муниципальных образованиях» - http://eanews.ru/index.php?page=news&pid=38776


У свердловского ЛДПР кризис кадров - http://eanews.ru/index.php?page=news&pid=37980

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез