Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

11 декабря 2016г. 13:14

Солдат-контрактник пропал без вести в Екатеринбурге

22 января 2009, 16:06
224
0
Солдат-контрактник пропал без вести в Екатеринбурге

В Екатеринбурге пропал без вести солдат-контрактник Олег Калинников, сообщила агентству ЕАН мать военнослужащего Гульсим Калинникова. «Я, конечно, была против, но переубеждать сына не стала. Он сам захотел заключить контракт и приехал в Екатеринбург. Олег поступил на службу в в/ч 42635. В Екатеринбург приехал служить 23 ноября 2007 года, а 3 ноября 2008 года он пропал», - говорит Гульсим Калинникова.

По словам матери 19-летнего Олега, племянница, которая живет в Екатеринбурге, последний раз видела его 5 ноября 2008 года. «О проблемах он ничего не говорил, но они были. Сын уверял, что все проблемы решит сам. Летом он даже побывал дома в Москве в отпуске. А перед тем, как Олег пропал, три дня был он у сестры», - поясняет Гульсим Калиникова.

С ноября мать пропавшего контрактника звонила в часть, где служил ее сын в надежде на то, что розыск принесет результаты, однако 6 января Гульсим Калиникова приехала в Екатеринбург и начала разыскивать сына самостоятельно.

«Я ездила к командиру части, он сказал, что сын служил нормально – все у него было хорошо. Сказал, что все возможное для поиска они сделали. Комбат и старший лейтенант только лишь подтвердили его слова. Друзья, с которыми он служил, сказали, что у Олега было все нормально. В Москве у него никаких проблем не было. Только перед тем, как заключить контракт, у Олега с его девушкой начались разногласия. Сын сказал, что ему нужно время, чтобы подумать, что он вообще от жизни хочет: «Три года послужу – а там видно будет, вдруг мне понравится - я и останусь в армии», - добавила Гульсим Калиникова.

Гульсим Калиникова обошла уже практически все инстанции: екатеринбургский комитет солдатских матерей, военный следственный отдел по Екатеринбургскому гарнизону, ГУВД Свердловской области. «На этой мне неделе пообещали сделать распечатки телефонных номеров, на которые звонил сын. Мы созванивались с Олегом практически каждый день – он звонил с чужих номеров и я ему перезванивала. Вечером 3 ноября он был у сестры, а потом появился у племянницы – сказал, что у него увольнение, что он хочет поспать. В 14.00 часов уехал в часть и не вернулся», - говорит Гульсим Калиникова. Сегодня она напечатала 500 объявлений о розыске для расклейки по городу.

Дома у женщины остался старший сын, ему 24 года, последнее время Гульсим воспитывала их одна. С мужем в разводе. «Олег поэтому и захотел уйти в армию – чтобы не создавать мне проблем. Он говорил: «Ты и так столько лет нас одна тянешь, обеспечиваешь», - объясняет Гульсим Калиникова.

Пока собственные поиски женщины не принесли никаких результатов. Вчера позвонила женщина и сказала, что видела в железнодорожном районе парня, похожего на сына Гульсим Калиниковой – молодой человек не помнит ни своего имени, ни фамилии, его забрали в РУВД Железнодорожного района. «Я видела его фотографию, но это не мой сын. Среди неопознанных трупов его нет», - говорит женщина.

Отметим, что на Олега Калиникова 8 декабря 2008 года заведено уголовное дело по факту дезертирства.

Вот выписка из постановления: «3 ноября Калинников Олег Николаевич, являясь военнослужащим, проходящим военную службе оп контракту, без каких-либо на то оснований и уважительных причин, желая временно уклониться и отдохнуть от военной службы, на службу в в/ч 42635, дислоцированную в Екатеринбурге не явился, в убыл неизвестном направлении. Организованные поиски результатов не дали».

Как пояснили в военно-следственном отделе екатеринбургского военного гарнизона, Олег Калинников – не единственный без вести пропавший солдат. Запросы уже направлены по месту его жительства – в Москву. На данный момент прорабатываются все версии: от похищения до смерти. Отправлены запросы в билетные кассы, чтобы выяснить, не приобретал ли контрактник билет.

Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез