Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

17 января 2017г. 10:04

Иск ЛДПР об отмене регистрации списка кандидатов в депутаты Екатеринбургской гордумы от «Единой России» отклонен

27 января 2009, 17:18
127
0
Сегодня иск свердловского отделения ЛДПР к городской избирательной комиссии об отмене регистрации списка кандидатов в депутаты Екатеринбургской городской Думы от «Единой России» отклонен, сообщил агентству ЕАН собственный источник. Все основания, изложенные в иске, были признаны несостоятельными. В частности, одним из пунктов было названо то, что на бюллетене для голосования при формировании списка, не было водяных знаков. Это, однако, не является обязательным – наличие водяных знаков на бюллетенях для партийного голосования законом не предусмотрено. Кроме того, ЛДПР нарушила процедуру рассмотрения иска: член избирательной комиссии с правом решающего голоса не может представлять интересы партии в суде, а именно такой человек и представлял ЛДПР. Судья удалила члена комиссии из зала суда и вызвала его впоследствии только в качестве свидетеля.

Как отметил наш источник, такую линию поведения ЛДПР выбрала фактически после того, как облизбирком отказал в регистрации некоторым кандидатам от партии: «В частных беседах они говорят, что раз вы снимаете наших кандидатов, мы будем снимать ваших».

По словам руководителя фракции ЛДПР в Областной думе Кирилла Баранова, ЛДПР будет обжаловать это решение. Жалоба в Областной суд будет подана в ближайшие дни. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез