Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

05 декабря 2016г. 19:37

Свердловские автомобилисты выступили в защиту Юрия Демина

30 января 2009, 10:07
193
0

Свердловское отделение Межрегионального общественного движения «Комитет по защите прав автомобилистов» выступило в защиту начальника областного ГИБДД Юрия Демина.

«Меры уголовно-процессуального принуждения Демина, очевидно, имеют под собой иные мотивы, нежели представленные в официальной версии правоохранительных органов, - говорится в обращении автомобилистов. - К нашему сожалению, объективная реальность в нашем нынешнем государстве такова, что изоляторы временного содержания, спецприемники, камеры предварительного заключения и прочие специальные места содержания задержанных не имеют ничего общего с правоохранительными целями государства. Единственной целью данных заведений является подавление личности, унижение человеческого достоинства и устрашение. В таких условиях мы расцениваем задержание начальника УГИБДД ГУВД по Свердловской области Ю.А.Демина и помещение его в изолятор временного содержания как вызов обществу и публичную демонстрацию возможностей государственной репрессивной машины по низвержению в одночасье любого гражданина, даже высокопоставленного офицера, до уровня изгоя. В случае, если в скором времени следствие не представит общественности результатов эффективности предпринятых ими следственных мероприятий, а именно: законных оснований для помещения подозреваемого под стражу, а также логичной связи между вмененным Демину превышением должностных полномочий с применением насилия и предметами, изъятыми в ходе обыска, Свердловское отделение Межрегионального общественного движения «Комитет по защите прав автомобилистов» оставляет за собой право открыто выступить в СМИ в поддержку начальника Управления ГИБДД ГУВД по Свердловской области Ю.А.Демина как жертвы произвола правоохранительных органов».

«Не испытывая особой любви к Демину и не разделяя его взглядов на методы руководства ГИБДД, мы не принимаем и не поддерживаем позицию тех, кто пытается вовлечь в данный конфликт члена нашего движения, ревизора Свердловского отделения Межрегионального общественного движения «Комитет по защите прав автомобилистов» Кирилла Форманчука, якобы «злорадствующего» по поводу капитуляции «заклятого врага» - заявляют свердловские автомобилисты.

Ранее, однако, Форманчук заявлял, что «власть наконец-то задумалась о простых гражданах и поняла, что нужны показательные процессы над теми, кто попирает законы».

Напомним, 8 января 2009 года в Екатеринбурге на Октябрьской площади возле Театра драмы проводилась акция протеста автомобилистов по поводу повышения пошлин на иномарки. Нештатный корреспондент «ЕкатеринбургNEWS» Юрий Басок заметил неправильно припаркованную «Ауди» и начала ее снимать. После того, как молодой человек сделал несколько кадров, к нему подошел начальник областной ГИБДД Юрий Демин и попросил выключить фотоаппарат. Затем он попытался ударить фотографа по лицу, однако удар пришелся по объективу, что привело к поломке камеры. Пострадавший подал заявление, которое впоследствии поступило в следственный отдел по Верх-Исетскому району Екатеринбурга.

В результате проведенных проверок 27 января в 17.58 в здание следственного отдела был вызван Юрий Демин и там задержан. В отношении Демина было возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий с применением насилия». В настоящее время Юрий Демин находится «под обязательством о явке». Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.

Юрий Демин отпущен «под обязательство о явке» - http://eanews.ru/index.php?page=news&pid=39318


Пострадавший фотограф Юрий Басок: «Наверху кто-то что-то имеет против Демина» - http://eanews.ru/index.php?page=news&pid=39294


Юрий Демин помещен в ИВС - http://eanews.ru/index.php?page=news&pid=39246

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез