Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

04 декабря 2016г. 21:29

Экс-сенатор Игорь Изместьев оставлен под стражей до 25 марта

04 февраля 2009, 13:55
147
0
Экс-сенатор Игорь Изместьев оставлен под стражей до 25 марта

Экс-сенатор от Башкирии Игорь Изместьев оставлен под стражей до 25 марта. Такое решение было принято 3 февраля Верховным судом РФ. Суд отклонил кассационную жалобу адвокатов бывшего чиновника, в которой была изложена просьба изменить Изместьеву меру пресечения на любую иную, не связанную с лишением свободы.

Напомним, что 42-летнего Игоря Изместьева, полномочия которого в Совете Федерации были досрочно прекращены в декабре 2006 года, задержали в январе 2007 года. Ему предъявлены обвинения в организации четырех заказных убийств (в том числе, организации убийства директора по производству Новоуфимского нефтеперерабатывающего завода Салавата Гайнанова, главного бухгалтера Башнефтехимторга Валерия Сперанского, а также московского нотариуса Галины Перепелкиной), организации поджога здания типографии в Златоусте Челябинской области в августе 2003 года, даче взятки офицеру ФСБ.

Кроме того, бывший сенатор обвиняется в связях с «кингисеппской» преступной группировкой и в организации покушения на сына президента Башкирии Муртазы Рахимова, гендиректора ОАО «АНК «Башнефть» Урала Рахимова.

Изместьев, который находится сейчас в следственном изоляторе «Лефортово», не признает свою вину ни по одному пункту обвинения. Европейско-Азиатские новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез