Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

05 декабря 2016г. 09:35

Новый скандал на выборах в Думу Екатеринбурга: Чернецкий против «Единой России»

06 февраля 2009, 18:03
135
0
Новый скандал на выборах в Думу Екатеринбурга: Чернецкий против «Единой России»

Новый скандал на выборах в городскую Думу Екатеринбурга: кандидаты от «Единой России» сталкиваются с противодействием со стороны администрации города. Кандидат в депутаты по 24 избирательному округу Роман Мустафин обратился к и.о. секретаря политсовета регионального отделения «Единой России» Виктору Шептию с просьбой разобраться в сложившейся в округе ситуацией.

Приведем некоторые выдержки из письма.

«Вынужден обратиться к Вам за помощью и поддержкой. Моя кандидатура была выдвинута Партией по избирательному округу № 24 на выборах депутатов Екатеринбургской городской Думы. В ходе избирательной кампании я столкнулся с жёстким противодействием со стороны Администрации Орджоникидзевского района, которая в открытую работает в интересах кандидата Найданова А.А. Прекрасно понимаю, что без ведома и соответствующих команд из Администрации города Екатеринбурга, районное руководство не включилось бы в борьбу с кандидатом от «ЕДИНОЙ РОССИИ».

<…>

Фактов работы Администрации района в пользу Найданова А.А. предостаточно. Так, 27 января 2009 года заместитель главы Орджоникидзевского района по социальным вопросам В.А. Казанцев на служебном совещании с руководителями учреждений образования поставил им задачу оказывать содействие и поддерживать в ходе предстоящих выборов депутатов Екатеринбургской городской Думы по округу № 24 кандидатуру Найданова А.А.

28 января с.г. на совещании педагогов школы № 68 В.А. Казанцев представил Найданова А.А. как кандидата в депутаты Екатеринбургской городской Думы и предоставил ему слово для агитации.

Об этих случаях был проинформирован Глава администрации Орджоникидзевского района Лефтон О.Л., который пообещал «разобраться» с Казанцевым В.А. На практике, 30 января, уже сам Лефтон О.Л. вместе с кандидатом Найдановым А.А. организовал и проводил встречу с избирателями в гимназии «Артэтюд».

<…>

Создаётся впечатление, что в Городском избирательном штабе Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» руководствуются не решениями Регионального отделения Партии, а личными интересами отдельных руководителей города Екатеринбурга. На словах говорят о поддержке кандидатов от Партии, а на деле ведут работу по формированию городской думы из подконтрольных Главе города людей.

Вести агитационную кампанию в условиях противодействия местной администрации крайне сложно. Прошу Вас оказать мне партийную помощь».

По имеющейся информации, на одном из заседаний штаба Аркадий Чернецкий обещал разобраться в ситуации и оказать содействие, однако, результатов пока не видно. Как заявил нам пресс-секретарь городской администрации Константин Пудов, городские власти заинтересованы в максимально честных и свободных выборах, поэтому «никаких палок в колеса кандидатам не вставляет». Кроме того, по словам Пудова, администрация в выборную кампанию поддерживает не какого-то отдельного кандидата, а партию «Единая Россия» в целом, поэтому оказывать поддержку беспартийному кандидату (а Александр Найданов идет на выборы как самовыдвиженец) она не может.

ЕАН будет следить за развитием событий, поскольку, по мнению экспертов и политологов города Екатеринбурга, ситуация в 24 округе не уникальна. По имеющимся сведениям, в каждом избирательном округе города есть кандидат от администрации.

Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез