Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

03 декабря 2016г. 22:44

Глава Акбулакского района Оренбуржья задержан по подозрению в мошенничестве в крупном размере

12 февраля 2009, 12:04
174
0
Вчера, 11 февраля, по подозрению в совершении ряда преступлений, в том числе мошенничества в крупном размере, задержан глава Акбулакского района Оренбургской области Анатолий Кузьмин.

Как стало известно корреспонденту ЕАН, уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий» на главу приграничного района завели еще 7 августа прошлого года. Анатолию Кузьмину вменялось в вину вмешательство в деятельность местных хозяйств – он передал платежи нефтедобывающей компании за попорченные ею земли сельхозназначения отстающим сельским АО, что противоречит и уставам хозяйств, и российскому законодательству. 2,5 миллиона рублей ушли «беднякам» якобы по инициативе сильных хозяйств. В администрации района заявили: эти деньги помогли отстающим АО провести посевную – на них те приобрели дизтопливо и семена.

Но уже полгода назад прокуратура прозрачно намекала: незаконное перераспределение «нефтяных» денег – «не единственный эпизод преступной деятельности Кузьмина». И вот, как сообщила корреспонденту ЕАН пресс-секретарь Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России по Оренбургской области Анжелика Линькова, в ходе предварительного следствия были получены сведения о совершении Кузьминым «иных противозаконных действий по поводу распоряжения земельным участком и приобретения в собственность недвижимого имущества», поэтому в его отношении были возбуждены новые уголовные дела. Решается вопрос об избрании меры пресечения для задержанного главы, в том числе в виде заключения под стражу. Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез