Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

09 декабря 2016г. 16:47

В отношении бывших руководителей «Талицкого спиртового завода» возбуждено уголовное дело

19 февраля 2009, 12:59
131
0
В отношении бывших руководителей «Талицкого спиртового завода» возбуждено уголовное дело, сообщили агентству ЕАН управлении генеральной прокуратуры РФ в УрФО. В ходе спецмероприятий, проведенных окружным милицейским Главком под контролем управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в УрФО, в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере изобличены бывшие руководители предприятия ООО «Талицкий спиртовой завод» Свердловской области.

Установлено, что они, используя свое должностное положение, путем оформления фиктивных договоров на поставку технологического оборудования, якобы заключенных с предприятиями г.Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также внесения в финансово-хозяйственные документы и налоговые декларации заведомо ложных сведений о производственных затратах, умышленно укрыли от перечисления в бюджет в общей сложности около 50 миллионов рублей, сообщили в управлении.

Накануне по фактам этих махинаций следственной частью Главного управления МВД России по УрФО возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 199 Уголовного кодекса Российской Федерации «Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

За ходом его расследования управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе осуществляется надзор. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез