Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

07 декабря 2016г. 15:58

Предприниматели обвиняют екатеринбургский комитет по управлению госимуществом в нарушении закона

04 марта 2009, 12:37
78
0
Свердловское отделение общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» обратилось в прокуратуру Свердловской области с просьбой проверить законность действий сотрудников екатеринбургского комитета по управлению госимуществом в реализации закона о «малой приватизации», сообщили агентству ЕАН в организации. По словам заявителей, сотрудники данного комитета при подаче предпринимателями заявления о желании на приоритетных правах приобрести в собственность арендуемое ими муниципальное или государственное имущество, согласно Федеральному закону от 2 июля 2008 года N 159-ФЗ, обязывают представителей екатеринбургского малого и среднего предпринимательства предоставить, помимо самого заявления, пакет документов. В перечне документов десять пунктов.

«При этом сотрудники комитета указывают на прямую зависимость между наличием указанных документов и принятием заявления. Между тем Федеральный закон от 2 июля 2008 года N 159-ФЗ устанавливает, что в целях реализации преимущественного права на выкуп арендуемого имущества, субъект малого и среднего предпринимательства обращается в орган местного самоуправления, уполномоченный на осуществление функций по приватизации имущества только лишь с соответствующим заявлением. Принимая во внимания это положение Закона, действия сотрудников Екатеринбургского комитета по управлению государственным имуществом можно расценивать как установление дополнительных препятствий для реализации субъектами малого и среднего предпринимательства своих прав и законных интересов», - говорится в сообщении, распространенном общественной организацией.

В случае обнаружения нарушений действующего законодательства Свердловское отделение «Опоры России» будет настаивать на «принятии областной Прокуратурой мер по защите прав и законных интересов граждан и организаций». Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез