Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

06 декабря 2016г. 10:56

Облизбирком нашел нарушения при подведении итогов выборов главы Сысерти

06 марта 2009, 11:41
124
0
Накануне областная избирательная комиссия установила факты «многочисленных нарушений порядка определения результатов выборов главы Сысертского района». Комиссией была рассмотрена жалоба члена Сысертской ТИК Светланы Механошиной. Так, облизбирком установил, что ТИК отказался включить в повестку заседания заявление Механошиной о признании недействительными итогов голосования на избирательных участках №№ 837, 856, 873, 877; также комиссия не приняла во внимание информацию об обращении кандидата Старкова в суд с просьбой признать недействительными результаты выборов и проигнорировала «сообщения председателя Сысертского районного суда о принятии указанного заявления к производству, в связи с чем комиссия не вправе принимать какие-либо решения по итогам голосования и результатам выборов до рассмотрения заявления судом по существу».

Облизбирком принял решение направить обращение областному прокурору Юрию Пономареву с просьбой дать согласие на привлечение к административной ответственности членов ТИК. Отметим, что, несмотря на решение областной избирательной комиссии, итоги выборов не могут быть отменены, поскольку ТИК является окончательной инстанцией в этом вопросе.

Напомним, что по итогам выборов в Сысертском районе победу одержал Максим Серебренников. Однако, Вадим Старков, отстававший от Серебренникова на 64 голоса, оспорил результаты выборов. Тем не менее, вчера ТИК признала результаты выборов действительными. Отметим, что кандидаты Рощупкин и Серебренников будут оспаривать результаты в суде. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез