Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

23 января 2017г. 09:49

Новый газовый скандал разразился в Полевском

11 марта 2009, 10:52
219
0
Новый газовый скандал разразился в Полевском, сообщил агентству ЕАН директор местного энергосбытового предприятия «Уралэнергоресурс» Андрей Трифонов. Смена руководства в ООО «Уралэнергоресурс» обернулась новым газовым скандалом. Бывший директор Сергей Тюков был снят со своего поста директора «Уралэнергоресурса» учредителем Максимом Узеньковым в связи с возрастающей задолженностью предприятия поставщику – «Уралсевергазу» - и невозможностью принять меры по ее погашению. Бывший директор не согласился с решением учредителя и подал заявления в УВД и ОБЭП Полевского о рейдерском захвате, рассказал ЕАН Андрей Трифонов. Однако отстранение от занимаемой должности Тюкова и назначение на этот пост Андрея Трифонова зарегистрировано нотариусом. В заявлении Сергея Тюкова сказано о некоем рейдерском захвате, похищении учредителя предприятия и его отсутствии в городе. Теперь Максиму Узенькову приходится доказывать свое существование в местном УВД.

Неразбериха в руководстве «Уралэнергоресурса» уже отразилась на сотрудниках предприятия. Сотрудникам «Уралэнергоресурса» 10 марта должны были выдать заработную плату. Но новое руководство не может получить документацию по бухгалтерскому учету, которым занимается компания «Векас-Интел». Аудиторская компания обязана была передать требуемые документы до 4 марта, но до сих пор на связь с новым директором предприятия сотрудники «Векас-Интел» не выходили. По мнению Андрея Трифонова, «Векас-Интел» состоит в сговоре с бывшим директором «Уралэнергоресурса». Новое руководство «Уралэнергоресурса» уже подало заявление в прокуратуру города об удержании документации.

При этом найдена новая аудиторская компания, которая готова проверить данные предприятия по долгу «Уралсевергазу». «Мы должны были выставить счета по всем расходам еще пятого марта, но в отсутствии документации не можем этого сделать», - рассказал ЕАН Андрей Трифонов. Новый руководитель считает, что таким образом на предприятие оказывается давление, чтобы во избежание отключения газа в связи с долгом «Уралсевергазу» вопрос был решен в пользу Тюкова.

Пресс-секретарь «Уралсевергаза» Олег Власов сообщил ЕАН о том, что господин Тюков совместно с представителями администрации Полевского и «Южного коммунального предприятия» в очередной раз пообещали предоставить проект рестрикции и погашения задолженности. На сегодня задолженность «Уралсевергазу» составляет 29 миллионов 383 тысячи рублей. Объем потребления газа в этом случае равен 4 месяцам. «До конца отопительного сезона мы будем использовать сугубо переговорный метод, чтобы жители Полевского не пострадали от задолженности», - пообещал Олег Власов. Светлана Молчанова, Европейско-Азиатские новости.

Ссылка по теме:

Администрация Полевского не выполнила свои обязательства перед ЗАО «Уралсевергаз» - http://www.eanews.ru/index.php?page=news&pid=37297
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез