Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

06 декабря 2016г. 05:59

Дело в отношении Александра Шастина передано в суд

11 марта 2009, 15:33
95
0

Дело в отношении замглавы управления здравоохранения Екатеринбурга Александра Шастина передано в суд, сообщили агентству ЕАН в Генпрокуратуры РФ в УрФО. Под контролем управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе окружным следственным отделом Следственного комитета при прокуратуре завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника управления здравоохранения администрации Екатеринбурга, изобличенного в совершении ряда коррупционных преступлений.

В ходе следствия он изобличен в получении взятки в размере 1 миллиона 498 тысяч рублей от руководителя коммерческой структуры за обеспечение ее победы в конкурсе на выполнение строительных и ремонтных работ в муниципальных учреждениях здравоохранения. Кроме того, чиновник изобличен в совершении ряда махинаций с документами, в результате которых для одного из медучреждений города за счет бюджетных средств был приобретен бывший в употреблении компьютерный томограф по цене, значительно превышающей его реальную стоимость и цену аналогичного оборудования других фирм-производителей. Таким образом, городской казне причинен ущерб в размере более 12,7 миллионов рублей.

«По требованию прокуратуры коррупционер арестован и содержится в следственном изоляторе, сообщили в управлении, ему предъявлено обвинение по части 1 статьи 286 «Превышение должностных полномочий», части 2 статьи 178 «Ограничение конкуренции, совершенное с использованием служебного положения» и пункту «г» части 4 статьи 290 «Получение должностным лицом взятки в крупном размере» УК РФ. Санкции указанных статей предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 4,5 и 12 лет соответственно».

Сегодня заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Юрием Золотовым по данному делу утверждено обвинительное заключение и оно направлено для рассмотрения в Свердловский областной суд, которому предстоит определить окончательную меру ответственности обвиняемого.

Напомним, что Александр Шастин был задержан и арестован в ноябре 2007 года. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.

Ссылки по теме:

Срок содержания под стражей Александра Шастина продлен - http://www.eanews.ru/index.php?page=news&pid=6635

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез