Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

04 декабря 2016г. 15:13

Максим Петлин: «Дума Екатеринбурга перекладывает ответственность за положение о льготном проездном на Аркадия Чернецкого»

13 марта 2009, 12:28
85
0
Сегодня в Ленинском районном суде состоялось предварительное слушание по иску депутата городской Думы Максима Петлина с требованием установить стоимость месячного единого проездного в Екатеринбурге в 275 рублей.

Напомним, с 1 февраля 2009 года в Свердловской области вступил в силу закон о монетизации льгот, согласно которому льготники получают денежную компенсацию в 275 рублей за проезд в городском общественном транспорте. Закон предусматривает, что эти деньги льготник может либо потратить по своему усмотрению, либо приобрести на них единый социальный проездной. Однако, в Екатеринбурге стоимость проездного была установлена выше суммы денежной компенсации: проездной на трамвай стоит 325 рублей, на автобус – 385 рублей, на троллейбус – 325 рублей, на трамвай-троллейбус – 575 рублей, на метро - 385.

«С одной стороны, областная Дума утвердила компенсацию в размере 275 рублей. С другой стороны, Дума города Екатеринбурга установила стоимость проезда для льготников на одну разовую поездку в размере 9 рублей и стоимость проездного на месяц 575 рублей в электротранспорте и 385 рублей на автобусе. Это явно ухудшает положение большинства горожан, пользовавшихся льготами. Решение местных властей также противоречит ст. 55 Конституции РФ, запрещающей принимать законодательные акты и распоряжения, ухудшающие материальное положение граждан Российской Федерации», - считает Петлин. Иск был подан 2 февраля.

На сегодняшнем предварительном слушании представитель городской Думы подал ходатайство о привлечении к делу главы Екатеринбурга Аркадия Чернецкого как «инициатора и разработчика положения о льготном социальном проездном».

«Получается, что Дума Екатеринбурга частично или полностью снимает с себя ответственность за принятие этого положения», - рассказал ЕАН Максим Петлин. Дата следующего слушания назначена на 20 марта.

Отметим, что сегодня также в Ленинском суде рассматривает иск Андрея Выборнова и пенсионеров Чкаловского района, которые требуют отменить решение городской Думы о социальном проездном. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез