Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

18 января 2017г. 15:38

Прокатчик ЗМЗ Александр Негребецких прекратил голодовку

25 марта 2009, 14:22
249
0
Лидер акции протеста на ОАО «Златоустовский металлургический завод» (ЗМЗ) прокатчик Александр Негребецких остановил голодовку. По словам златоустовца, сейчас он находится в Челябинске и дает пресс-конференцию местным и зарубежным журналистам по сложившейся ситуации на предприятии.

В ночь с 9 на 10 марта 13 металлургов начали голодовку. Причиной акции протеста стала невыплата заработной платы. Администрация завода обещала погасить долги, но слово не сдержала.

Месяц назад около завода прокатчики проводили пикет, требуя выплаты заработной платы в рамках закона. Управляющая компания «Эстар» должна была в течение шести месяцев выплатить работникам предприятия 37 миллионов. Этой новостью завершились 20 февраля переговоры директора ЗМЗ С. Хомянина с представителями прокатного цеха № 1 А. Негребецких и А. Шугиным.

14 марта голодующим было вручено гарантийное письмо, подписанное от имени компании «Эстар» генеральным директором Сергеем Хомяниным, председателем городской Думы Златоуста Вячеславом Жилиным и депутатом Челябинского Законодательного собрания Героем России Сергеем Зябловым. В документе гарантировалось, что металлургам до 18 марта будет выплачено 30 процентов от 37-миллионного долга. 16 марта прокатчики вышли на свои рабочие места. Но Негребецких продолжил голодовку, так как руководители завода не сдержали слово и не начали полностью погашать обещанный долг по зарплате. К 20 марта вместо обещанных 30 процентов на пластиковые карточки рабочим были перечислены 12-15 процентов денежного долга.

20 марта прошла конференция коллектива завода, в которой приняли участие представители компании «Эстар». К единому решению противоборствующие стороны не пришли. Была создана согласительная комиссия. Александр Негребецких продолжил голодовку уже не в здании профкома, а в городском музее Боевой и трудовой славы.

Накануне в местных СМИ появились сообщения ссылкой на слухи в интернете, что голодовку Негребецких проводит потому, что его подкупили некие политические силы.

«Инструментом в политической игре может стать лидер акции протеста металлургов Златоуста Александр Негребецких», – заявил председатель Собрания Златоустовского городского округа Вячеслав Жилин. Александр Негребецких посчитал, что это провокация: «Никто меня не подкупал, я добиваюсь справедливости, чтобы рабочим платили зарплату за их тяжелый труд».

По словам Вячеслава Жилина, 24 марта он вместе с депутатом Законодательного собрания Челябинской области Сергеем Зябловым встретились с Александром и предложили ему работать в согласительной комиссии, созданной после собрания рабочего коллектива при профкоме завода. Здесь Негребецких может принести больше пользы и отставать свою точку зрения, полностью использовать правовое поле.

С этим предложением Негребецких согласился, и 25 марта на заседании профкома было принято решение о его введении в состав согласительной комиссии. Лидер акции протеста прекратил голодовку и 26 марта приступит к исполнению своих обязанностей в общественном органе.

Александр Негребецких работает прокатчиком несколько лет. Ему 32 года. Женат, двое детей. Срочную службу в армии провел в Чечне, затем по контракту продолжил службу в спецподразделении на Северном Кавказе. После контракта пришел работать в листопрокатный цех № 1 ОАО «Златоустовский металлургический завод». Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез