Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

08 декабря 2016г. 23:23

Сысертскую избирательную комиссию привлекли к административной ответственности

26 марта 2009, 12:13
138
0
Члены Сысертской районной избирательной комиссии привлечены к административной ответственности, сообщили агентству ЕАН в Областной прокуратуре. Напомним, после выборов главы округа в областную избирательную комиссию поступила жалоба члена Сысертской ТИК Светланы Механошиной. В ходе рассмотрения жалобы облизбирком установил, что ТИК отказался включить в повестку заседания заявление Механошиной о признании недействительными итогов голосования на избирательных участках №№ 837, 856, 873, 877; также комиссия не приняла во внимание информацию об обращении кандидата Старкова в суд с просьбой признать недействительными результаты выборов и проигнорировала «сообщения председателя Сысертского районного суда о принятии указанного заявления к производству, в связи с чем комиссия не вправе принимать какие-либо решения по итогам голосования и результатам выборов до рассмотрения заявления судом по существу».

Облизбирком принял решение направить обращение областному прокурору Юрию Пономареву с просьбой дать согласие на привлечение к административной ответственности членов ТИК. Такое согласие было получено, и мировой судья судебного участка Сысертского района привлек к административной ответственности 11 членов теризбиркома и назначил каждому наказание в виде штрафа в размере 500 рублей. Суд признал, что комиссия нарушила установленный законом порядок обработки итогов голосования.

Отметим, что, это решение суда не повлияет на итоги выборов. Напомним также, что в Сысерти продолжаются судебные слушания по искам кандидатов на пост главы округа, которые требуют отменить итоги выборов. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез