Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

08 декабря 2016г. 19:50

Пресечена преступная деятельность крупного екатеринбургского строительного холдинга

30 марта 2009, 11:53
109
0
В Екатеринбурге пресечена преступная деятельность строительной компании «Уралстрой-1», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Свердловской области. Сотрудниками УБЭП ГУВД по Свердловской области в результате проведенных проверочных мероприятий выявлена и пресечена преступная деятельность крупного екатеринбургского холдинга ООО «Уралстрой-1», осуществлявшего с 1994 года строительство жилых домов и офисных помещений на территории всего Среднего Урала.

По предварительным данным, эта организация заключала договоры долевого участия на объекты строительства с физическими и юридическими лицами; при сдаче зданий в эксплуатацию руководство ООО «Уралстрой-1» переоформляло инвесторам право собственности на помещения, производя при этом двойную продажу объектов третьим лицам.

«Мошенничество носило скрытый характер. Потерпевшие до настоящего времени надеются на то, что их помещения будут возвращены законным владельцам, не осознавая, что застройщики изначально имели умысел на обман клиентов» - сообщили в ГУВД. Сейчас в материалах дела фигурирует более 50 потерпевших. Ущерб от махинаций, по данным следствия, составляет несколько миллиардов рублей.

Также оперативниками управления по борьбе с экономическими преступлениями регионального ГУВД установлено, что сотни доверчивых граждан, вложивших средства в строительство, лишились своих квартир.

По итогам проведенной проверки главным следственном управлением ГУВД по Свердловской области возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Данная статья предусматривает наказание от 10 до 15 лет лишения свободы. Кроме того, в действиях руководства фирмы сыщики УБЭП усматривают признаки состава преступления, подпадающего под статью 35 УК РФ «Совершение преступления организованной группой лиц или сообществом».

Следственные органы обращаются ко всем, кто пострадал от незаконных действий ООО «Уралстрой-1», с просьбой написать соответствующее заявление и передать его в дежурную часть ГУВД по Свердловской области по адресу: проспект Ленина, 17. Милицейский Главк гарантирует личную безопасность потерпевшим, а в случае оказания на них любого давления намерен возбуждать уголовные дела в отношении преследователей. Учитывая широкий общественный резонанс, вызванный серией таких преступлений, их расследование взяли под личный контроль начальник ГУВД по Свердловской области Михаил Никитин и прокурор региона Юрий Пономарев. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез